Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 20 июля 2017 г. 17:34
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(20.07.2017 14:43:53) КТО ЕСТЬ КТО Дорогие друзья! Наш коллектив подготовил для Вас очень интересный материал, который, надеемся,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Владимир

(20.07.2017 11:52:57) Меня всегда интересуют только акции и возможность на них заработать. Торгую с Телерейд, так как у них…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Николай

(20.07.2017 11:25:45) Я доверил свои средства Телетрейд исходя из длительного опыта  работы брокера. Не возможно в этой сфере…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Дефицит дневного света является причиной близорукости


Выяснили ученые в результате исследований.



23.03.15 21:22
текст: Елена Некрасова
фото: desktopwallpapers.org
999

Дефицит дневного света является причиной близорукости
Главной причиной близорукости, является острый дефицит дневного света, установили специалисты. Данная информация была размещена в журнале Nature. 

И вовсе не генетические корни и даже не проведение большого количества времени за мониторами компьютеров и чтением электронных книг вызывают это заболевание глаз. 

Близорукость развивается из-за того, что глазное яблоко изменяет свою форму, происходит его удлинение. Вследствие чего, изображение фокусируется не перед сетчаткой глаза, а непосредственно на ней. Именно такие изменения глазного яблока человека происходят из-за нехватки дневного света. 

Для сохранения хорошего зрения человек должен не менее 3-х часов в день проводить под освещением 10000 люксов (единица измерения яркости света), а в современных помещениях этот показатель достигает только отметки в 5000. 

Так как у современного человека нет возможности проводить больше времени на улице и развивается миопия (близорукость). 

Дело в том, что под действием дневного света происходит выработка сетчаткой глаза вещества - дофамина. Именно его дефицит и вызывает изменение формы глазного яблока.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Павла Дацюка сегодня день рождения У Павла Дацюка сегодня день рождения
Знаменитому хоккеисту исполняется 39 лет.
Зачем нужна мини видеокамера? Зачем нужна мини видеокамера?
Такие камеры могут применяться в разных сферах.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Мария
а только ли дневного света??? а как же грибки, возрастные изменения, инфекции??? я читала совсем другую информацию http://yaviju.com/bolezni мне кажется, дефицит солнечного света - это одна из составляющих, но не первопричина
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления