Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 19 августа 2017 г. 10:35
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

Анна Синаревская

(18.08.2017 12:41:32) В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотекуОн наблюдается после очередного снижения…читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка
 

Декор-салон Черчилль: рассказ про головокружительный дом


INNOV.RU публикует рассказ про головокружительный дом от нижегородского декор-салона Черчилль.



08.07.14 9:24
текст: http://www.cherchill.com
фото: INNOV.RU
861

Декор-салон Черчилль: рассказ про головокружительный дом
Иметь дом, где много солнца и света – естественное желание практически всех клиентов, обращающихся в декор-салон Черчилль. Но иметь дом, который может буквально следовать за солнцем – о таком многие даже не мечтают. А зря. Ведь уже на протяжении двух десятков лет французы известной компании Domspace создают удивительные дома. Их изюминка в том, что ни вращаются вокруг своей оси.

И эти дома уже имеют свою историю. Так, первый не стоящий на месте дом появился в 1992 году. В его основе лежит особый вращающийся стальной механизм, который работает от электромотора. Зацикленные на энергосбережении французы повернули дело таким образом, что дом может делать оборот вокруг своей оси за 1 минуту при мощности мотора всего в 3-4 кВт.

Скорость и программу вращения может задавать хозяин дома. Есть даже функция, согласно которой дом сам будет перемещаться вслед за солнцем. И у его обитателей будет складываться ощущение, что они всегда живут на солнечной стороне. Что, в общем-то, будет правдой. Удобно для оформления декора, не правда ли?

Кстати, для комфортного входа и выхода из дома предусмотрена специальная терраса. Фасад необычного дома может быть оформлен вполне обычными материалами: декоративной штукатуркой, деревянным гонтом из сибирской лиственницы или же канадским кедром. Крыша дома покрыта медью. А утеплителем выступают колотая дубовая пробка, эколён и древесное волокно. Кстати, большинство из этих отделочных материалов Вы можете найти в нашем декор-салоне, например, в каталоге декоративная штукатурка представлена в нескольких десятках коллекций различных брендов.

Такие дома оценили многие, за все время было создано около двухсот экземпляров, причем на самых разных континентах. Вращающийся дом может встать где угодно – и на ровном участке и в горах – при этом занимая небольшой участок земли: от 4 до 16 кв.м. Кроме того детище Domspace на удивление крепкое: здание выдерживает скорость ветра до 240 км/ч и землетрясения силой до 12 баллов по шкале Рихтера.

Еще одним плюсом такого дома является то, что он имеет несущие стены, позволяя не ограничивать фантазию дизайнеров и создавать интерьеры в любом стиле.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марке Цукерберг объявил об уходе в двухмесячный отпуск по уходу за младшей дочерью Марке Цукерберг объявил об уходе в двухмесячный отпуск по уходу за младшей дочерью
Его супруга Присцилла должна вот-вот родить.
Пенсионеры избегают соцсетей из-за возможного шпионажа Пенсионеры избегают соцсетей из-за возможного шпионажа
Пожилые люди не хотят, чтобы кто-то собирал о них информацию.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления