Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 23:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Деревянный дом: плюсы и минусы


Как выбрать древесину для строительства дома?



30.10.15 9:00
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
515

Деревянный дом: плюсы и минусы
Сегодня многие задумываются о собственном доме. Специалисты уверены, что лучшим материалом для строительства загородного коттеджа является древесина. Так какие же преимущества имеет натуральная древесина перед другими стройматериалами?

Эксперты уверены, что дом из дерева может стать не менее надёжным и долговечным, чем дом из кирпича. Вот только кирпич – это дорогое удовольствие, использование древесины обойдётся гораздо дешевле. При этом стоит отметить, что современные деревянные дома, действительно, долговечны, несмотря даже на то, что дерево – это натуральный материал, подверженный биологическому разрушению под влиянием внешних воздействий. Дело в том, что сейчас существует множество специальных средств для обработки, позволяющих защитить дом от грибка, насекомых-вредителей, влажности, солнечных лучей и даже сделать его более огнестойким.

Если вы уже решили строить именно деревянный дом, первый вопрос который должен возникнуть – это выбор древесины. От неё как раз зависит прочность и долговечность, а также уют и комфорт в доме, что тоже немаловажно.

Нужно сказать, что чаще всего в строительстве используется древесина хвойных пород. Финансово она более доступна, однако здесь тоже есть из чего выбрать, и лучше предпочесть сосну. Специалисты утверждают, что она менее склонна к усадке, не коробится и не требует такой серьёзной обработки, как ель.

Другие рекомендации по строительству можно найти на forgot.ru. Эта компания имеет собственные пилорамы, с которых поставляют и изготавливают различную продукцию деревообработки.

Что касается хвойных пород, ещё одним прекрасным материалом для строительства дома является лиственница. Это очень послушный материал, практически не дающий усадку и в то же время даже более твёрдый и прочный, чем сосна. Единственный минус – немаленькая цена, поэтому лиственницу берут чаще всего лишь для основания и нижних венцов.

Однако самым лучшим материалом в этом плане считается кедр. Дом из кедра гарантированно прослужит дольше века. Материал очень качественный, долговечный, не боится ни сырости, ни прямых солнечных лучей. Летом там не будет жарко, а зимой – холодно. Однако кедр – это дорого. Поэтому при выборе материала в первую очередь нужно определиться, сколько денег вы готовы потратить.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Социологи: люди знают Пушкина, Сталина и Путина Социологи: люди знают Пушкина, Сталина и Путина
Был проведен опрос, выявивший важнейших личностей истории.

У Алсу сегодня день рождения У Алсу сегодня день рождения
Ей исполнилось 34 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления