Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Деревянный пол полезен


И даже в городской квартире, расположенной в бетонном доме, можно организовать полезный для здоровья микроклимат.



20.09.14 11:22
текст: Ирина Зет
фото: master-dostavki.ru
1793

Деревянный пол полезен
В последние годы состояние экологии постоянно ухудшается. Для поддержания здоровья учёные рекомендуют отдавать предпочтение натуральным материалам. В первую очередь, это касается напольного покрытия.

Это объясняется тем, что на стопах расположены отдельные рецепторные зоны, влияющие на работу внутренних органов, поэтому при соприкосновении с поверхностью дерева, материал влияет на эти зоны. Существует такое понятие, как дендролечение, подразумевающее взаимодействие человеческого организма с биополем дерева. Дендрологи отмечают, что даже будучи срубленным, дерево продолжает сохранять свои уникальные свойства. Издавна дерево является самым распространённым строительными материалом, который не утрачивает своих позиций, даже сегодня. И даже в городской квартире, расположенной в бетонном доме, можно организовать полезный для здоровья микроклимат.

На данный момент рынок может предложить разные варианты деревянных напольных покрытий. Как отмечают представители интернет-магазина master-dostavki.ru, доступной альтернативой паркету стал ламинат, основой для которого служат плиты ДВП. Ламинат не только выглядит как настоящий паркет, но и сохраняет свойства натурального дерева. Его поверхность пропитана специальными смолами, а монтаж осуществляется аналогично настоящему паркету, на замках или клеевой основе. От паркета ламинат отличается более коротким сроком эксплуатации. При должном уходе ламинат может прослужить до десяти лет.

Однако стоит помнить и о том, что использование некачественного ламината таит в себе опасность содержания формальдегида, являющегося опасным токсином. Специалисты рекомендуют выбирать только качественный ламинат, прошедший сертификацию Роспотребнадзора. Например, ламинат квик степ купить в Москве можно по интернету.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Голый Сергей Шнуров снял на видео свой танец в кресле Голый Сергей Шнуров снял на видео свой танец в кресле
Певец танцует под песню Анастасии Кудри.
Сломался замок от двери, что делать? Сломался замок от двери, что делать?
Мастер не только выполнит вскрытие или ремонт двери, но и поменяет или починит замок, в случае необходимости.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления