Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Дети действуют как учёные


Маленькие дети способны изучать мир тем же способами, что и взрослые, но делают это в более простой и доступной для себя способами, граничащими с учёными.



29.05.14 11:03
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
947

Дети действуют как учёные
Существует множество игр, направленных именно на развитие аналитического мышления, таких как дорожные знаки для детей, всевозможные мозаики и конструкторы. Однако когда детей заставляют заниматься, все усилия оказываются напрасными. Принуждение отбивает у них охоту заниматься этим. Учёные давно подметили, что в процессе игры дети лучше усваивают информацию и больше интересуются подробностями. Специалисты смогли понять, откуда появилась такая тенденция.

Как отмечает сотрудница Университета Калифорнии Элисон Гопник, дети изучая окружающий мир используют методы, свойственные учёным. Деятели науки в ходе своих исследований ставят исследования, используя опыт своих предшественников. Маленькие дети делают тоже самое, но в более упрощённой форме.

Каждому эксперименту учёных предшествует тщательная подготовка, основанная на исследованиях и публикациях. Дети же ничего не планируют заранее, но при этом они действует на подсознательно уровне, усваивая новую информацию и анализируя эти данные, используют их для решения проблемы.

Она описала принцип на простом эксперименте с устройством, проигрывающем мелодию, когда прикасаются к какому-то определённому предмету. Данный предмет включал не только музыку но и огни. В одном случае огни включались в двух из тёх случаев, а во втором — один раз из нескольких. В качестве участников эксперимента использовались дети, возрастом до двух лет, которые не могли знать принципа действия устройства. Тем не менее, дети практически безошибочно определяли необходимое положение. Кроме того, эксперимент показал, что они действительно экспериментируют

Дети учатся наблюдая и познавая механизмы действия в процессе игры. Данная игра даёт им необходимую информацию. Элисон Гопник отметила, что интеллектуальные способности наиболее ярко проявляются у детей в возрасте от 2 до 4 лет, поэтому она рекомендует начинать обучение точным науками именно в это время. Таким образом у детей будет развиваться фокусировка мышления, а также будут даваться проще остальные навыки. Кроме того, у таких детей в будущем лучше развивается эрудиция.

Данные исследования будут полезны при разработке образовательных программ для детей.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадыров назвал родственника, который ему дороже собственных детей Кадыров назвал родственника, который ему дороже собственных детей
Глава ЧР вырастил сына старшего брата.
Как быстро и эффективно справиться с похмельем Как быстро и эффективно справиться с похмельем
Какие меры необходимо принимать.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления