Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Диета снизит риск развития болезни Альцгеймера


Учёные разработали диету, способную снизить риск развития болезни Альцгеймера.



25.03.15 10:18
текст: Ирина Зет
фото: velvet.ru
701

Диета снизит риск развития болезни Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера более известна как старческая деменция или слабоумие. Риск её развития зависит от внешних факторов, в том числе и питания. Группа учёных их Rus из Чикаго разработала диету, снижающую риск развития болезни Альцгеймера. Диета включает в себя вкусные салаты, мясо птицы, и орехи, и при правильном соблюдении способна снизить риск ее развития на 53%.

В процессе исследований учёные объединили две классические диеты, одну — для профилактики высокого артериального давления (DASH), другую — средиземноморскую. Средиземноморская диета основана на использовании овощей, бобовых культур, орехов и рыбы. Вторая дополнительно включает фрукты, крупы и обезжиренные молочные продукты. Итоговая диета получила название MIND.

Учёные провели исследования действия диеты на практике. В процессе исследований одна группа добровольцев придерживалась диеты DASH, а другая — средиземноморской, а третья — совмещённой MIND.

Исследования показали, что у людей, соблюдающих диету MIND физические показатели улучшились, а риск развития болезни составил 53%, при отклонении от диеты он тоже уменьшался, но не так значительно. У испытуемых, придерживающихся диеты DASH, риск развития болезни Альцгеймера снизился на 39%, а у тех, кто придерживался средиземноморской диеты — на 54%.

Различия в показателях учёные объясняют тем, что в диете MIND присутствует свыше 10 полезных для мозга продуктов. Есть и ограничения, исключающие красное мясо, маргарин, сладости, выпечку, красное мясо, жареные продукты и фастфуд.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С чем носить вансы С чем носить вансы
Какие варианты можно подобрать?
Как выбрать рюкзак для повседневной жизни Как выбрать рюкзак для повседневной жизни
Несколько полезных советов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления