Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 июля 2017 г. 01:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(25.07.2017 20:29:06) А это еще что за фишки? Это наверное что-то вообще из военной оперы. В гражданских машинах такое быв…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ViktorSk

(25.07.2017 14:54:32) На внедорожнике еще должны быть такие фишки типа постоянного полного привода и блокировки диффернециала,…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(25.07.2017 14:15:47) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Диета снизит риск развития болезни Альцгеймера


Учёные разработали диету, способную снизить риск развития болезни Альцгеймера.



25.03.15 10:18
текст: Ирина Зет
фото: velvet.ru
688

Диета снизит риск развития болезни Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера более известна как старческая деменция или слабоумие. Риск её развития зависит от внешних факторов, в том числе и питания. Группа учёных их Rus из Чикаго разработала диету, снижающую риск развития болезни Альцгеймера. Диета включает в себя вкусные салаты, мясо птицы, и орехи, и при правильном соблюдении способна снизить риск ее развития на 53%.

В процессе исследований учёные объединили две классические диеты, одну — для профилактики высокого артериального давления (DASH), другую — средиземноморскую. Средиземноморская диета основана на использовании овощей, бобовых культур, орехов и рыбы. Вторая дополнительно включает фрукты, крупы и обезжиренные молочные продукты. Итоговая диета получила название MIND.

Учёные провели исследования действия диеты на практике. В процессе исследований одна группа добровольцев придерживалась диеты DASH, а другая — средиземноморской, а третья — совмещённой MIND.

Исследования показали, что у людей, соблюдающих диету MIND физические показатели улучшились, а риск развития болезни составил 53%, при отклонении от диеты он тоже уменьшался, но не так значительно. У испытуемых, придерживающихся диеты DASH, риск развития болезни Альцгеймера снизился на 39%, а у тех, кто придерживался средиземноморской диеты — на 54%.

Различия в показателях учёные объясняют тем, что в диете MIND присутствует свыше 10 полезных для мозга продуктов. Есть и ограничения, исключающие красное мясо, маргарин, сладости, выпечку, красное мясо, жареные продукты и фастфуд.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Мика Джаггера сегодня день рождения У Мика Джаггера сегодня день рождения
Ему исполнился 74 года.
Как отметят День города в Тюмени? Как отметят День города в Тюмени?
На День города в Тюмени приготовили множество сюрпризов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления