Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 марта 2017 г. 20:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Larrisa

(24.03.2017 20:39:04) Вот здесь banki.ru/products/autocredits/ можно посмотреть, в каких банках есть спецпредложения по автокредитам…читать Тема: Кредит или лизинг? 

Larrisa

(24.03.2017 19:28:22) Здесь http://altravita-ivf.ru/stati/pochemu-ne-udaetsya-zaberemenet.html написано вот, что недостаточное…читать Тема: мания похудения 

Larrisa

(24.03.2017 19:22:13) У этой клиники репродуктивной медицины http://altravita-ivf.ru очень информативный блог, есть и на другие…читать Тема: Проблемы с потенцией 
Загрузка
 

Диета снизит риск развития болезни Альцгеймера


Учёные разработали диету, способную снизить риск развития болезни Альцгеймера.



25.03.15 10:18
текст: Ирина Зет
фото: velvet.ru
596

Диета снизит риск развития болезни Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера более известна как старческая деменция или слабоумие. Риск её развития зависит от внешних факторов, в том числе и питания. Группа учёных их Rus из Чикаго разработала диету, снижающую риск развития болезни Альцгеймера. Диета включает в себя вкусные салаты, мясо птицы, и орехи, и при правильном соблюдении способна снизить риск ее развития на 53%.

В процессе исследований учёные объединили две классические диеты, одну — для профилактики высокого артериального давления (DASH), другую — средиземноморскую. Средиземноморская диета основана на использовании овощей, бобовых культур, орехов и рыбы. Вторая дополнительно включает фрукты, крупы и обезжиренные молочные продукты. Итоговая диета получила название MIND.

Учёные провели исследования действия диеты на практике. В процессе исследований одна группа добровольцев придерживалась диеты DASH, а другая — средиземноморской, а третья — совмещённой MIND.

Исследования показали, что у людей, соблюдающих диету MIND физические показатели улучшились, а риск развития болезни составил 53%, при отклонении от диеты он тоже уменьшался, но не так значительно. У испытуемых, придерживающихся диеты DASH, риск развития болезни Альцгеймера снизился на 39%, а у тех, кто придерживался средиземноморской диеты — на 54%.

Различия в показателях учёные объясняют тем, что в диете MIND присутствует свыше 10 полезных для мозга продуктов. Есть и ограничения, исключающие красное мясо, маргарин, сладости, выпечку, красное мясо, жареные продукты и фастфуд.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как производится чистка колодца Как производится чистка колодца
Каждый колодец, независимо от его глубины, нуждается в регулярной чистке.
Где найти качественную мужскую обувь? Где найти качественную мужскую обувь?
Мужчинам гораздо удобнее покупать обувь в интернете.
Как выбрать хороший диван для дома? Как выбрать хороший диван для дома?
Сегодня удобнее всего покупать диваны онлайн.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления