Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 11:32
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Диета снизит риск развития болезни Альцгеймера


Учёные разработали диету, способную снизить риск развития болезни Альцгеймера.



25.03.15 10:18
текст: Ирина Зет
фото: velvet.ru
586

Диета снизит риск развития болезни Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера более известна как старческая деменция или слабоумие. Риск её развития зависит от внешних факторов, в том числе и питания. Группа учёных их Rus из Чикаго разработала диету, снижающую риск развития болезни Альцгеймера. Диета включает в себя вкусные салаты, мясо птицы, и орехи, и при правильном соблюдении способна снизить риск ее развития на 53%.

В процессе исследований учёные объединили две классические диеты, одну — для профилактики высокого артериального давления (DASH), другую — средиземноморскую. Средиземноморская диета основана на использовании овощей, бобовых культур, орехов и рыбы. Вторая дополнительно включает фрукты, крупы и обезжиренные молочные продукты. Итоговая диета получила название MIND.

Учёные провели исследования действия диеты на практике. В процессе исследований одна группа добровольцев придерживалась диеты DASH, а другая — средиземноморской, а третья — совмещённой MIND.

Исследования показали, что у людей, соблюдающих диету MIND физические показатели улучшились, а риск развития болезни составил 53%, при отклонении от диеты он тоже уменьшался, но не так значительно. У испытуемых, придерживающихся диеты DASH, риск развития болезни Альцгеймера снизился на 39%, а у тех, кто придерживался средиземноморской диеты — на 54%.

Различия в показателях учёные объясняют тем, что в диете MIND присутствует свыше 10 полезных для мозга продуктов. Есть и ограничения, исключающие красное мясо, маргарин, сладости, выпечку, красное мясо, жареные продукты и фастфуд.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У Ольги Будиной сегодня день рождения У Ольги Будиной сегодня день рождения
Актрисе исполняется 42 года.
Улучшить качество сна и секса поможет правильный выбор обоев Улучшить качество сна и секса поможет правильный выбор обоев
Цвет стен в спальне на многое влияет, заявили ученые.
Как выбрать памятник из гранита Как выбрать памятник из гранита
На какие моменты стоит обратить внимание.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления