Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 15:32
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Длительность сна человека определяют гены


Всё заложено в мозге.



20.06.15 7:55
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
727

Длительность сна человека определяют гены
Учёные и медики твердят о том, что для нормального самочувствия, человек должен спать семь-восемь часов в сутки. Но, утверждая это, они никак не могли объяснить, почему кому-то для нормальной жизнедеятельности и самочувствия требуется 7-8 часов, а кому-то достаточно намного меньше времени для сна. И, оказывается такое различие заложено на генетическом уровне.

Так, недавно американские учёные провели исследование, в рамках которого изучили уйму мутантных генетических линий мух. В результате учёные открыли некоторые свойства белка TARANIS. Исследователи посмотрели на его взаимодействие с прочими белками, в том числе и белком циклин А, который отвечает за регулировку сна, и поняли, что их соединение ведёт к созданию молекулярного процесса, который приводит Cdk1 в неактивное состояние. Отмечается, что этот ген отвечает за поддержание баланса между бодрствованием и сном.

При этом стоит сказать, что пока учёные ещё не выяснили, наблюдается ли подобная система контроля сна и в мозге человека, ведь в человеческом организме есть родственный белку TARANIS компонент – белок Trip-Br.

В свою очередь учёные отмечают, что проделанная работа открывает новый молекулярный процесс, а также новую зону мозга, которые, в свою очередь, играют существенную роль в продолжительности нашего сна.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как бороться с гельминтами эффективно Как бороться с гельминтами эффективно
Состав Монастырского антипаразитарного чая содержит в себе все необходимые элементы, которые помогают бороться с паразитами, а также улучшают иммунитет.
В Санкт-Петербурге прошла выставка натуральной косметики В Санкт-Петербурге прошла выставка натуральной косметики
Косметика МиКо на выставке в Санкт-Петербурге - Красота. Здоровье. Молодость: косметика на эфирных маслах, натуральное мыло и шампуни, скрабы и гидролаты, средства по уходу за домом, пена и эликсиры для ванн.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления