Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 18:48
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 

kleopatr

(23.08.2017 13:02:29) Мы возле оконных откосов используем МДФ панели, которые очень хорошо будут смотреться под наши окна.…читать Тема: Тяжелые шторы 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 09:42:02) Утверждён пятый список самостроя под снос в МосквеЭти здания возводились с нарушением закона и в опасной…читать Тема: Утверждён пятый список самостроя под снос в Москве 
Загрузка
 

Длительность сна человека определяют гены


Всё заложено в мозге.



20.06.15 7:55
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
749

Длительность сна человека определяют гены
Учёные и медики твердят о том, что для нормального самочувствия, человек должен спать семь-восемь часов в сутки. Но, утверждая это, они никак не могли объяснить, почему кому-то для нормальной жизнедеятельности и самочувствия требуется 7-8 часов, а кому-то достаточно намного меньше времени для сна. И, оказывается такое различие заложено на генетическом уровне.

Так, недавно американские учёные провели исследование, в рамках которого изучили уйму мутантных генетических линий мух. В результате учёные открыли некоторые свойства белка TARANIS. Исследователи посмотрели на его взаимодействие с прочими белками, в том числе и белком циклин А, который отвечает за регулировку сна, и поняли, что их соединение ведёт к созданию молекулярного процесса, который приводит Cdk1 в неактивное состояние. Отмечается, что этот ген отвечает за поддержание баланса между бодрствованием и сном.

При этом стоит сказать, что пока учёные ещё не выяснили, наблюдается ли подобная система контроля сна и в мозге человека, ведь в человеческом организме есть родственный белку TARANIS компонент – белок Trip-Br.

В свою очередь учёные отмечают, что проделанная работа открывает новый молекулярный процесс, а также новую зону мозга, которые, в свою очередь, играют существенную роль в продолжительности нашего сна.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы самые «дорогие» актеры сериалов Названы самые «дорогие» актеры сериалов
За один эпизод эти люди получают сотни тысяч долларов.
Кружевная одежда: советы по пошиву Кружевная одежда: советы по пошиву
Что необходимо учитывать.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления