RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 02 декабря 2016 г. 21:10
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Длительность сна человека определяют гены


Всё заложено в мозге.



20.06.15 7:55
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
584

Длительность сна человека определяют гены
Учёные и медики твердят о том, что для нормального самочувствия, человек должен спать семь-восемь часов в сутки. Но, утверждая это, они никак не могли объяснить, почему кому-то для нормальной жизнедеятельности и самочувствия требуется 7-8 часов, а кому-то достаточно намного меньше времени для сна. И, оказывается такое различие заложено на генетическом уровне.

Так, недавно американские учёные провели исследование, в рамках которого изучили уйму мутантных генетических линий мух. В результате учёные открыли некоторые свойства белка TARANIS. Исследователи посмотрели на его взаимодействие с прочими белками, в том числе и белком циклин А, который отвечает за регулировку сна, и поняли, что их соединение ведёт к созданию молекулярного процесса, который приводит Cdk1 в неактивное состояние. Отмечается, что этот ген отвечает за поддержание баланса между бодрствованием и сном.

При этом стоит сказать, что пока учёные ещё не выяснили, наблюдается ли подобная система контроля сна и в мозге человека, ведь в человеческом организме есть родственный белку TARANIS компонент – белок Trip-Br.

В свою очередь учёные отмечают, что проделанная работа открывает новый молекулярный процесс, а также новую зону мозга, которые, в свою очередь, играют существенную роль в продолжительности нашего сна.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Давление со стороны родителей может испортить характер детей Давление со стороны родителей может испортить характер детей
Эксперименты это доказали.
Как выбрать санки Как выбрать санки
На что обращать внимание при выборе?
Обильное питье во время болезни может быть опасным Обильное питье во время болезни может быть опасным
Пить много жидкости – не всегда полезно.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления