Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 

Ирина Зет

(23.09.2017 11:14:57) Как будут отмечать День города в Смоленске 26 сентябя 2017 годаПредварительная программа мероприятий…читать Тема: Как будут отмечать День города в Смоленске 26 сентябя 2017 года 
Загрузка
 

Для чего нужен мерчандайзинг?


В Центральной и Восточной Европе мерчандайзинг  - это способ представления товаров в местах продажи....



13.08.14 18:09
фото: ce.cn
1378

Для чего нужен мерчандайзинг?
В Центральной и Восточной Европе мерчандайзинг - это способ представления товаров в местах продажи.... искусство повышения эффективности продаж массовых товаров в массовом масштабе, путем использования топографии магазина и элементарных принципов социальной психологии, искусства, презентации продукции, формирование ассоциаций клиентов, а также использование разнообразных приемов маркетинга.

Мерчандайзинг в этом втором смысле - это способы влияния на поведение клиентов путем помещения и способа презентации товара для увеличения продажи, интереса аудитории, и даже повышения субъективной ценности товара в глазах клиента.

Промежуточные цели - Attention - Interest - Desire - Action, т.е. привлечь внимание клиента, вызвать его интерес, и желание купить товар, и необходимость, а затем инициировать действие, то есть покупку данного товара. Мерчандайзинг должен быть понятным и убедительным, но эффективно его зависит от местонахождения товара в магазине, предлагаемого ассортимента товаров, новинок, других товаров, достойных особого внимания, расстановке стендов.

Существуют люди, которые не имели намерения входить в магазин, но увидели рекламу. Люди, которые вошли, разыскивая определенный продукт, но, может быть, купят что-то еще, а затем могут статья постоянными клиентами, и стоит позаботиться, чтобы это произошло.

Пример: с улицы клиента привлекает вывеска. Чтобы вывеска не стала частью фона, часто меняют ее интерьер, заботясь о ее привлекательности. В интерьере хорошее настроение создают музыкой и мебелью, цветами, освещением, звуковым фоном, отзывчивым и готовым помочь персоналом и "ловушками". Незаметно установленное направление движения по магазину, когда товары первой необходимости стоят как можно дальше от входа, вызывает необходимость перехода рядом много стендов.

Товары, которые легко доступны, и те, которые предусмотрены для быстрой ротации - размещены на уровне глаз, а на кассе лежат мелочи и сладости - может быть, на время ожидания в очереди будет желание их купить. Проводятся акции лояльности: купоны, дисконтные карты, лотереи, подарки для постоянных клиентов. Аналогичные методы мерчандайзинга используют как крупные торговые сети, так и небольшие точки продаж.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать табак для кальяна Как выбрать табак для кальяна
Как подобрать то, что нужно.
Преимущества итальянской мебели Преимущества итальянской мебели
Мебель итальянских мастеров всегда пользовалась спросом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления