Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 21 августа 2017 г. 00:12
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(20.08.2017 15:00:46) Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы дебаты Он заявил, что ирония в данном вопросе…читать Тема: Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы * 

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 
Загрузка
 

Для чего нужны пломбы


Счётчики электроэнергии помогли вычислить 7 тысяч квартир с нелегалами.



31.01.15 13:20
текст: Ирина Зет
фото: santechservice.blogspot.com
1122

Для чего нужны пломбы
Для чего нужно устанавливать пломбы? Пломбы являются простейшим средством контроля доступа. Их устанавливают на ящики, опечатанные помещения, инкассаторские сумки, и грузы, а также жилищно-коммунальные счётчики. Пломбы позволяют защитить имущество от хищения и являются документальным подтверждением того, что на него никто не покушался.

Практика использования пломб известна с древних времён. Прообразом современной пломбы были сургучовые печати. Сургуч изготавливали из твёрдых смол, благодаря чему он легко плавился, но при этом был прочным. Перед отправлением посланий и почтовых уведомлений, сургуч разогревали с помощью свечи, и прикладывали тяжелый пломбир или кольцо с печатью, на котором изображался герб. Таким образом, открыть послание можно было только сломав печать. При этом каждая печатка и пломбиры были уникальными, узоры на них отличались, что служило гарантией достоверности послания.

Сегодня вместо сургуча используют другие, безопасные и прочные материалы. В зависимости от сферы применения, используют металлические и пломбы пластиковые номерные, на которых указывается дата установки и уникальный серийный номер. Самостоятельно снимать пломбу запрещает законодательство, в особенности это касается счётчиков воды и света. Известны случаи, когда пломбу умышленно снимали для снижения жилищно-коммунальных тарифов. Для чего это делалось?

Согласно статистике Московская прокуратура в 2014 году раскрыла свыше 7 тысяч квартир с нелегальными эмигрантами при помощи счётчиков электроэнергии. Когда в квартире проживают незарегистрированные люди, расход электроэнергии и других энергоресурсов возрастает в несколько раз. Таким образом легко отследить нелегальных эмигрантов, арендующих помещения. Таким путём прокуроры обнаружили 110 «резиновых», квартир в которых были фиктивно зарегистрированы порядка двух тысяч нелегальных эмигрантов.

Такую тактику активность используют правоохранительные органы в США Поиск нарушителей ведётся путём анализа счетов на жилищно-коммунальные услуги. Таким образом они вычисляют не только нелегальных эмигрантов, но наркоторговцев, выращивающих в домашних условиях коноплю. Российские правоохранительные органы используют эту тактику для поиска тех, кто сдаёт жильё, уклоняясь от уплаты налогов, и зарабатывающих на регистрации нелегальных эмигрантов. В случае отсутствия пломбы на счётчике и проведении с ним манипуляций, отследить расход электроэнергии невозможно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нижегородской области поймали гигантскую саранчу В Нижегородской области поймали гигантскую саранчу
Огромное насекомое обнаружил местный житель.
В Нижнем Новгороде появилась вакансия для кота В Нижнем Новгороде появилась вакансия для кота
Животному будут платить по 20 000 рублей в месяц.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления