Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 05:58
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка
 

Для чего нужны пломбы


Счётчики электроэнергии помогли вычислить 7 тысяч квартир с нелегалами.



31.01.15 13:20
текст: Ирина Зет
фото: santechservice.blogspot.com
1010

Для чего нужны пломбы
Для чего нужно устанавливать пломбы? Пломбы являются простейшим средством контроля доступа. Их устанавливают на ящики, опечатанные помещения, инкассаторские сумки, и грузы, а также жилищно-коммунальные счётчики. Пломбы позволяют защитить имущество от хищения и являются документальным подтверждением того, что на него никто не покушался.

Практика использования пломб известна с древних времён. Прообразом современной пломбы были сургучовые печати. Сургуч изготавливали из твёрдых смол, благодаря чему он легко плавился, но при этом был прочным. Перед отправлением посланий и почтовых уведомлений, сургуч разогревали с помощью свечи, и прикладывали тяжелый пломбир или кольцо с печатью, на котором изображался герб. Таким образом, открыть послание можно было только сломав печать. При этом каждая печатка и пломбиры были уникальными, узоры на них отличались, что служило гарантией достоверности послания.

Сегодня вместо сургуча используют другие, безопасные и прочные материалы. В зависимости от сферы применения, используют металлические и пломбы пластиковые номерные, на которых указывается дата установки и уникальный серийный номер. Самостоятельно снимать пломбу запрещает законодательство, в особенности это касается счётчиков воды и света. Известны случаи, когда пломбу умышленно снимали для снижения жилищно-коммунальных тарифов. Для чего это делалось?

Согласно статистике Московская прокуратура в 2014 году раскрыла свыше 7 тысяч квартир с нелегальными эмигрантами при помощи счётчиков электроэнергии. Когда в квартире проживают незарегистрированные люди, расход электроэнергии и других энергоресурсов возрастает в несколько раз. Таким образом легко отследить нелегальных эмигрантов, арендующих помещения. Таким путём прокуроры обнаружили 110 «резиновых», квартир в которых были фиктивно зарегистрированы порядка двух тысяч нелегальных эмигрантов.

Такую тактику активность используют правоохранительные органы в США Поиск нарушителей ведётся путём анализа счетов на жилищно-коммунальные услуги. Таким образом они вычисляют не только нелегальных эмигрантов, но наркоторговцев, выращивающих в домашних условиях коноплю. Российские правоохранительные органы используют эту тактику для поиска тех, кто сдаёт жильё, уклоняясь от уплаты налогов, и зарабатывающих на регистрации нелегальных эмигрантов. В случае отсутствия пломбы на счётчике и проведении с ним манипуляций, отследить расход электроэнергии невозможно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Квэнтина Тарантино сегодня день рождения У Квэнтина Тарантино сегодня день рождения
Ему исполняется 54 года.
Компьютерные игры улучшают память Компьютерные игры улучшают память
Ученые выяснили, что стратегии и аркады благоприятно влияют на здоровье.
Особенности реставрации деревянных стульев Особенности реставрации деревянных стульев
Одна лишь перетяжка способна изменить старую мебель до неузнаваемости.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления