Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Для женщин брак и сожительство – равноценны


Нет совершенно никакой разницы.



05.12.15 9:17
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
683

Для женщин брак и сожительство – равноценны
По словам американских психологов, которые провели довольно интересное исследование, современные женщины считают зарегистрированный брак равноценным сожительству. Для них нет совершенно никакой разницы, права и обязанности одинаковы в обоих случаях.

В ходе своего исследования специалисты обнаружили, что у молодых и одиноких женщин значительно снижается эмоциональный негативный стресс после того, когда они начали совместное проживание с мужчиной. При этом важно и то, что такой эффект наблюдался и у женщин, которые вступали в зарегистрированный брак.

Таким образом учёным удалось установить, что для современных женщин законный брак равноценен сожительству, женщины одинаково относятся к официальному и гражданскому бракам, и в этом явлении учёные чётко обнаружили границы тенденции трансформации института семьи, которые тесно связаны с доступом к социальным благам вне зависимости от официального закрепления статуса отношений между мужчиной и женщиной.

Что же касается мужчин, то, по словам американских психологов, они также не придают особого значения статусу своих отношений с женщинами, но всё же большая часть мужчин считает официальный брак более серьёзным и «правовым».

Стоит отметить, что в ходе своего исследования учёные проанализировали данные, включающие в себя информацию о более восьми тысячах человек.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Warner Bros. надоела критика Дедпула по поводу «Зеленого фонаря» Warner Bros. надоела критика Дедпула по поводу «Зеленого фонаря»
Не секрет, что в фильмах про Дедпула есть шутки про комиксы DC. Компания решила на них ответить.
Меган Маркл получила на свадьбу кольцо принцессы Дианы Меган Маркл получила на свадьбу кольцо принцессы Дианы
На её руке заметили украшение с большим голубым камнем.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления