Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Дочери белого генерала дали российское гражданство к 100-летнему юбилею


Накануне она написала письмо Владимиру Путину.



07.12.15 0:43
текст: Анна Синаревская
фото: скриншот из видео
1302

Дочери белого генерала дали российское гражданство к 100-летнему юбилею
Ирина фон Дрейер родилась в России почти 100 лет назад. Ее отец, генерал-майор царской армии,  после Октябрьской революции вынужден был покинуть родину вместе с семьей. Ирине тогда было пять лет.

Русская дворянка выросла во Франции, воспитывалась в католическом пансионе, но от православия так и не отказалась, за что натерпелась от наставниц-монахинь. В молодости Ирина была одной из первых красавиц Европы – в 1936 году стала королевой красоты на конкурсе «Мисс Россия» среди эмигранток. Трижды была замужем – за французом, американцем и итальянцем, родила семерых детей. Сейчас проживает во Франции и 15 декабря готовится отметить вековой юбилей.

Накануне столетия Ирина фон Дрейер написала письмо Владимиру Путину с просьбой дать ей российское гражданство – перед смертью женщина мечтает вернуть когда-то потерянную родину.

«Я обращаюсь к справедливости и благородству вашего превосходительства с целью вернуть мне русское гражданство к юбилею, потому что я хочу встретиться с Создателем не как иностранка, а как настоящая гражданка России, русская сердцем и душой», - написала эмигрантка в письме к Путину.

Ирине Владимировне уже сообщили радостную новость: в ближайшее время она получит российский паспорт – в Кремле решили удовлетворить ее просьбу. Женщина мечтает побывать на исторической родине уже в качестве гражданки, ведь она объездила почти весь мир, но ни одно из увиденных мест так и не смогла назвать своим домом.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые: даже легкое сотрясение мозга на 50% повышает риск развития болезни Паркинсона Ученые: даже легкое сотрясение мозга на 50% повышает риск развития болезни Паркинсона
Травмы провоцируют опасные процессы.
Ученые в очередной раз доказали пользу воды для организма человека. Ученые в очередной раз доказали пользу воды для организма человека.
Недостаток жидкости влияет на состояние здоровья сердца.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления