Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

«Дождь» из квадроциклов прошел в Псковской области


Около 30 единиц техники приземлились с неба на землю.



24.07.15 9:12
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
592

«Дождь» из квадроциклов прошел в Псковской области
Уникальное явление смогли наблюдать жители окрестных деревень с поселком Кислово Псковской области. Менее чем за полчаса с небес на землю спустилось порядка 30 квадроциклов с 20 военных самолетов Ил-76.

Так начались военные учения Тульского соединения ВДВ. Согласно сценарию проходящей военной подготовки около двух тысяч военнослужащих, использующие для передвижения квадроциклы CFMOTO, должны проникнуть в тыл врага. Причем место дислокации вражеских войск и окрестности в радиусе 100 километров объявлены бесполетной зоной.

Для решения поставленной задачи бойцы ВДВ при помощи автоматизированной систем «Андромеда» спустили на землю 30 квадроциклов, на которых и совершили 100 километровый бросок в условный стан врага. Квадроциклы пригодились военнослужащим для преодоления ввозной преграды и максимально быстрого передвижения по пересеченной местности. Спустя несколько часов с момента приземления десантники полностью захватили лагерь предполагаемого противника и произвели зачистку занятой им территории.

Стоит отметить, что данные военные учения носят плановый характер. Руководителем обучающих действий был назначен заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.

Стоит отметить, что в настоящее время не только сотрудники войск ВДВ отрабатывают тактические действия при выполнении боевых задач. Кроме того, в нескольких российских регионах проходят крупномасштабные учения ракетных войск в Центральном и Западном военных округах. Например, в ходе учений военнослужащие на практике отработали вывод ракетных установок «Тополь» и «Ярсов» в район боевого расположения, отработали этапы создания маскировочного комплекса для тяжелой техники и боевого охранения. Учения у ракетчиков закончатся не ранее чем через месяц, тогда и будут поведены итоги слаженности и правильности выполняемых действий.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать сериал для просмотра Как выбрать сериал для просмотра
На что нужно обращать внимание.
Исследователи установили, как распознать женскую ложь Исследователи установили, как распознать женскую ложь
Женщины и мужчины произносят разные слова, когда говорят неправду.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления