Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

«Дождь» из квадроциклов прошел в Псковской области


Около 30 единиц техники приземлились с неба на землю.



24.07.15 9:12
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
648

«Дождь» из квадроциклов прошел в Псковской области
Уникальное явление смогли наблюдать жители окрестных деревень с поселком Кислово Псковской области. Менее чем за полчаса с небес на землю спустилось порядка 30 квадроциклов с 20 военных самолетов Ил-76.

Так начались военные учения Тульского соединения ВДВ. Согласно сценарию проходящей военной подготовки около двух тысяч военнослужащих, использующие для передвижения квадроциклы CFMOTO, должны проникнуть в тыл врага. Причем место дислокации вражеских войск и окрестности в радиусе 100 километров объявлены бесполетной зоной.

Для решения поставленной задачи бойцы ВДВ при помощи автоматизированной систем «Андромеда» спустили на землю 30 квадроциклов, на которых и совершили 100 километровый бросок в условный стан врага. Квадроциклы пригодились военнослужащим для преодоления ввозной преграды и максимально быстрого передвижения по пересеченной местности. Спустя несколько часов с момента приземления десантники полностью захватили лагерь предполагаемого противника и произвели зачистку занятой им территории.

Стоит отметить, что данные военные учения носят плановый характер. Руководителем обучающих действий был назначен заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.

Стоит отметить, что в настоящее время не только сотрудники войск ВДВ отрабатывают тактические действия при выполнении боевых задач. Кроме того, в нескольких российских регионах проходят крупномасштабные учения ракетных войск в Центральном и Западном военных округах. Например, в ходе учений военнослужащие на практике отработали вывод ракетных установок «Тополь» и «Ярсов» в район боевого расположения, отработали этапы создания маскировочного комплекса для тяжелой техники и боевого охранения. Учения у ракетчиков закончатся не ранее чем через месяц, тогда и будут поведены итоги слаженности и правильности выполняемых действий.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые рассказали, как сохранить сердце и сосуды здоровыми Ученые рассказали, как сохранить сердце и сосуды здоровыми
Без спорта обойтись не получится.
В Симпсонах вновь появился биткоин и назойливый блокчейн-евангелист В Симпсонах вновь появился биткоин и назойливый блокчейн-евангелист
В мобильной игре майнингом занимается Мартин.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления