Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 12:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Древовидные клетки крови помогут в лечении анемии


К такому выводу пришли ученые – гематологи.



06.11.15 7:38
текст: Елена Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
560

Древовидные клетки крови помогут в лечении анемии
Ученые – гематологи во время проведения эксперимента на грызунах, совершенно случайно обнаружили новые свойства древовидных клеток крови, пишет портал rosregistr.ru.

Эксперимент ученых заключался в наблюдении за влиянием древовидных клеток крови на легкие, после заражения грызунов вирусом гриппа. Далее для лечения мышей, им вводили антитела. Специалисты заметили, что после введения каждой дозы вакцины, у мышей значительно увеличивалась селезенка. 

Дело в том, что попадая в организм, иммунные клетки активизируют рост эритроцитов. Ученые пришли к заключению, что древовидные клетки крови способны вызвать стресс-регуляцию эритропоэза, иными словами организм синтезирует максимальное количество эритроцитов, для борьбы с увеличением органа.

Открытые способности древовидных клеток крови планируется в последствии применять для борьбы с анемией, потому что они природные «переключатели» работы селезенки. 

В планах ученых - гематологов провести новые и дополнительные эксперименты и исследования, для подтверждения воздействия древовидных клеток на селезенку, если нынешнее открытие будет подтверждено, то это станет огромным шагом в лечении людей, которые страдают анемией.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны необычные способы похудения Стали известны необычные способы похудения
И речь идёт не о соблюдении диет.

Ученые: сериалы превращают людей в зомби Ученые: сериалы превращают людей в зомби
Любители долго смотреть телевизор становятся заторможенными.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления