Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 20 августа 2017 г. 12:59
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка
 

«Дух рождества» живёт в мозге каждого человека


Некоторые люди не любят праздники вообще.



18.12.15 2:22
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
2810

«Дух рождества» живёт в мозге каждого человека
Учёные из Дании открыли область в человеческом мозге, которая отвечает за настроение в праздничные дни. От работы этого участка мозга зависит религиозное мировоззрение людей. Он же отвечает за распознавание эмоций других людей.

Исследователи поставили себе цель понять, почему некоторые европейцы в новогодние праздники остаются грустными, в то время как другие веселятся. Приподнятое настроение у людей в зимние праздники специалисты назвали «дух рождества». Для изучения этого явления было проведено исследование.

В эксперименте участвовало около 20 человек. Людям показали различные картинки с рождественской тематикой, после чего их попросили рассказать, как они отмечают Новый Год и Рождество. Во время всего процесса, эмоции подопытных считывались при помощи функциональной магнитно-резонансной томографии.

В ходе исследования учёные установили, что за настроение человека во время праздников отвечает особая область в двигательной коре и в теменной доле мозга. У кого она работает хорошо, тот во время торжеств находится в приподнятом настроении. Люди, у которых эта область по каким-то причинам неактивна, даже во время празднования собственного Дня рождения грустят.

По мнению специалистов, этот же участок мозга отвечает за религиозное мировоззрение людей, а также за распознавание эмоций окружающих. В своих следующих исследованиях датские учёные попытаются ответить на вопрос, зачем вообще человеку нужны праздники.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена Дмитрия Диброва получила титул «Миссис Россия – 2017» Жена Дмитрия Диброва получила титул «Миссис Россия – 2017»
28-летняя мама троих детей – в прошлом модель.
Интернет покорило устройство для создания селфи с питомцами Интернет покорило устройство для создания селфи с питомцами
Устройство может захватывать идеальные снимки с собакой или другим животным.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления