Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Двое беженцев из Афганистана 105 и 110 лет пешком пришли в Европу


Точнее, их принесли на руках.



28.10.15 22:46
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
587

Двое беженцев из Афганистана 105 и 110 лет пешком пришли в Европу
В лагере для беженцев хорватского города Опатовац живет уникальная постоялица – 105-летняя Бибихал Мирзаи из Афганистана. Старушка рассказала, что вместе с другими ищущими спокойной жизни прошла тысячи километров, чтобы оказаться в Европе. Женщина жалуется, что несколько раз падала и ударялась головой, но все равно поднималась и шла дальше.

Впрочем, Бибихал помогали сын и внук, которые периодически несли ее на руках. Оптимизма афганка не теряет – говорит, что она в порядке, разве что ноги болят. Вместе с членами своей большой семьи бабушка планирует дойти до Швеции. 

Впрочем, Бибихал еще не самая старая беженка. В немецком городке Пассау зарегистрировали ее соотечественника 110 лет отроду. Абдул Кадер Азизи вместе с родственниками преодолел около 6 тысяч километров. Дедушку несли на руках, ведь он уже очень слаб, ничего не видит и не слышит.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Королева Великобритании и её муж отмечают 70-ю годовщину свадьбы Королева Великобритании и её муж отмечают 70-ю годовщину свадьбы
Они собираются устроить семейный праздник.
Один из самых жестоких убийц ХХ века Чарльз Мэнсон скончался в США Один из самых жестоких убийц ХХ века Чарльз Мэнсон скончался в США
Он и его банда устроили кровавую бойню в доме Романа Полански.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления