Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 03:18
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

sEliK

(27.06.2017 00:32:33) Отталкивайтесь от предпочтений или рода деятельности. Вообще, подарок должен быть практичный и нужный. …читать Тема: Подарки 

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 

Максимус

(26.06.2017 22:34:43) мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали перевозки когда переезжали. достаточно оперативно и н…читать Тема: помогу с перевозкой крупных, тяжелых вещей, переездом, доставкой 
Загрузка
 

Эбола живёт в глазах человека


Внутриглазная жидкость идеальное место для вируса.



09.05.15 8:49
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1009

Эбола живёт в глазах человека
Эбола живёт в глазах человека. Так, учёные из Соединённых Штатов Америки обнаружили смертельный вирус Эбола у человека в глазах. По словам американских специалистов, внутриглазная жидкость идеальное место для вируса.

Стоит отметить, что вирус Эбола во внутриглазной жидкости был обнаружен у врача Яна Крозье, который работал в заражённой зоне от Всемирной организации здравоохранения. Вирус у Крозье был обнаружен ещё в конце прошлого года, но учёным не удалось его вылечить, так как в крови пациента не было смертельного вируса, и лишь только через месяц после сдачи анализов, врач начал жаловаться на воспаление и высокое кровяное давление в глазу. Тогда были проведены несколько анализов, которые и показали наличие Эболы во внутриглазной жидкости пациента.

Учёные заинтересовались этим случаем, так как это было своеобразным открытием, и раньше вирус диагностировали только по крови. В свою очередь специалисты отмечают, что Крозье не может заразить других людей, но наличие вируса во внутриглазной  жидкости может очень негативно сказаться на его зрении, вирус может просто «уничтожить» его. Но, в то же время врачи уверены, что им удастся вылечить Крозье, причём уже в ближайшее время.

Напомним, вирус Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека. Воздушно-капельным путём передача вируса не происходит.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сальвадора Дали эксгумируют Сальвадора Дали эксгумируют
Останки художника эксгумируют в Испании из-за иска об отцовстве.
В Индии родился ребенок с раздвоенным телом В Индии родился ребенок с раздвоенным телом
У него насчитали 8 конечностей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления