RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 29 июля 2016 г. 20:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы считаете, кто виноват в отстранении наших спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро?

Электронный научный журнал

Светлана Сиухина

(29.07.2016 19:44:56) Юбилейная выставка Айвазовского открылась в Третьяковской галерее Уже продано более 20 тысяч билет…читать Тема: Юбилейная выставка Айвазовского открылась в Третьяковской галерее 

volkk

(29.07.2016 19:04:48)   Уважаемые автолюбители!   В связи с реорганизацией бизнеса, наш интернет-магазин автозапчастей для…читать Тема: Запчасти для китайских авто в розницу по оптовым ценам 

zoomagia.ru

(29.07.2016 16:53:05) Дорогие друзья! Поздравляем всех с окончанием очередной трудовой недели! А это значит, что пришло время…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Эксперты назвали продукты, вызывающие пищевую зависимость


Одним из самых доступных удовольствий всегда была еда.



05.01.16 10:28
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1493

Эксперты назвали продукты, вызывающие пищевую зависимость
Продукты питания, способные вызвать зависимость, подобную наркотической, были названы американскими специалистами из Института Скриппса.

По их словам, не секрет, что именно еда  является одним из самых распространённых и доступных удовольствий. Поэтому любимая пища всегда была отличным способом поднять настроение, успокоиться или взбодриться. При этом человек склонен вновь и вновь возвращаться к приятным ощущениям, в результате чего от некоторых продуктов развивается настоящая зависимость.

Исследователи рассказали о своём эксперименте, участниками которого были крысы. В течение некоторого времени их кормили продуктами с высоким содержанием жира и сахара. В итоге у большинства лабораторных грызунов была замечена нейрохимическая зависимость, которая по силе не уступала кокаиновой.

Интересно, что в своём стремлении к любимой еде крысы готовы были даже терпеть болевой шок. Поэтому учёные заключили, что избыточное количество сладкого и мучного перегружает центры удовольствия в мозге. В результате появляется потребность в увеличении дозы этих продуктов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Бельгии расцвел самый большой цветок В Бельгии расцвел самый большой цветок
Он является не только самым крупным цветком на планете, но и самым дурно пахнущим.
Ученые установили, что для пожилых людей секс также важен, как и для молодых Ученые установили, что для пожилых людей секс также важен, как и для молодых
Однако, как сообщают специалисты, во многих ситуациях мешает физиология.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления