Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 11:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(30.03.2017 10:03:12) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент высококлассных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Екан

(29.03.2017 19:01:52) Вывод средств отличный - сейчас в наше  время это редкость, вот а в Телетрейд все гуд. Это меня и привлекло…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Андрей Севас

(29.03.2017 16:59:22) Начинается новый курортный сезон, и гостевые дома Севастополя готовятся гостеприимно встречать гостей…читать Тема: Отдых в Крыму 
Загрузка
 

Эксперты назвали продукты, вызывающие пищевую зависимость


Одним из самых доступных удовольствий всегда была еда.



05.01.16 10:28
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1866

Эксперты назвали продукты, вызывающие пищевую зависимость
Продукты питания, способные вызвать зависимость, подобную наркотической, были названы американскими специалистами из Института Скриппса.

По их словам, не секрет, что именно еда  является одним из самых распространённых и доступных удовольствий. Поэтому любимая пища всегда была отличным способом поднять настроение, успокоиться или взбодриться. При этом человек склонен вновь и вновь возвращаться к приятным ощущениям, в результате чего от некоторых продуктов развивается настоящая зависимость.

Исследователи рассказали о своём эксперименте, участниками которого были крысы. В течение некоторого времени их кормили продуктами с высоким содержанием жира и сахара. В итоге у большинства лабораторных грызунов была замечена нейрохимическая зависимость, которая по силе не уступала кокаиновой.

Интересно, что в своём стремлении к любимой еде крысы готовы были даже терпеть болевой шок. Поэтому учёные заключили, что избыточное количество сладкого и мучного перегружает центры удовольствия в мозге. В результате появляется потребность в увеличении дозы этих продуктов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк установил официальный курс доллара на 31 марта 2017 года Центробанк установил официальный курс доллара на 31 марта 2017 года
Доллар на бирже упал до летнего уровня.
Иванка Трамп стала сотрудником Белого дома без зарплаты Иванка Трамп стала сотрудником Белого дома без зарплаты
Дочь будет помогать отцу на добровольных началах.
Стало известно, какие эмоции испытывают собаки Стало известно, какие эмоции испытывают собаки
Эти животные достаточно эмоциональны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления