Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Экстремальные диеты действительно помогают худеть


После таких диет люди перестают употреблять лишние калории.



13.06.15 11:47
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
811

Экстремальные диеты действительно помогают худеть
Существует мнение о том, что экстремальные диеты, в ходе которых очень сильно ограничивается количество потребляемых калорий и удаётся избавиться от лишнего веса, могут привести к неконтролируемому обжорству в ближайшем будущем.

Но, по словам американских учёных, которые занимались изучением этого вопроса и проводили соответствующие исследования, такие режимы питания не обязательно стимулируют потребление еды в неограниченных количествах, а на самом деле могут оказаться достаточно эффективными для людей, желающих избавиться от лишнего веса. При этом, по словам учёных, после экстремальных диет, многие перестают употреблять лишние калории.

Так, учёные выяснили, что те, кто страдает ожирением и перееданием до экстремальной диеты, после неё практически перестали употреблять лишние калории. Специалисты утверждают, что экстремальные диеты являются важным толчком в похудении для людей с ожирением, но только тогда, когда это контролируется клинически.

В свою очередь многие психологи отмечают, что экстремальные диеты довольно вредные и лишь некоторым людям удаётся сохранить достигнутые результаты. И всё это в большей степени кроется в психологии, люди не могут контролировать себя на психологическом уровне.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Королева Великобритании и её муж отмечают 70-ю годовщину свадьбы Королева Великобритании и её муж отмечают 70-ю годовщину свадьбы
Они собираются устроить семейный праздник.
Один из самых жестоких убийц ХХ века Чарльз Мэнсон скончался в США Один из самых жестоких убийц ХХ века Чарльз Мэнсон скончался в США
Он и его банда устроили кровавую бойню в доме Романа Полански.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления