Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Энергоэффективность квартиры можно повысить своими силами


С 1 июля в России произошло изменение тарифов на коммунальные услуги.



08.08.14 21:16
текст: Ирина Зет
фото: zaryad.com
927

Энергоэффективность квартиры можно повысить своими силами
Правительство решило отказаться от старой тарифной системы и рассчитывать тарифы не основываясь показаниях счётчиков, а по плану. Таким образом, уже в августе жители Нижнего Новгорода должны получить квитанции с ценами по новым тарифам. Более детальную информацию в зависимости от районов можно узнать тут. Изменение тарифов коснётся электро- и газоснабжения, водоотведения и отопления.

На фоне этого на первый план выходит повышение энергоэффективности собственного жилья. Повысить энергоэффективность городской квартиры можно путём повышения эффективности отопительных и электрических приборов. Так старые радиаторы батарей можно заменить на стальные радиаторы керми. Стальные радиаторы хороши быстрой скоростью нагрева и высоким показателем КПД, данное оборудование относится к низкотемпературному классу. Как отмечают специалисты, снизить энергопотребление в квартирах можно, если обратиться к дополнительным мерам, утепляя само жильё, а также используя экономные приборы. В странах Запада уже давно вместо стандартных ламп накаливания используются энергосберегающие сберегающие лампы, а в городах ведётся повальное эко-строительство, призванное свести потребление энергоресурсов к минимуму.

Вместо деревянных окон — использовать металло-пластиковые стеклопакеты, которые способствуют экономии электроэнергии за счёт отсутствия необходимости в дополнительном отоплении. Помимо этого, утепляют стены и полы.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Warner Bros. надоела критика Дедпула по поводу «Зеленого фонаря» Warner Bros. надоела критика Дедпула по поводу «Зеленого фонаря»
Не секрет, что в фильмах про Дедпула есть шутки про комиксы DC. Компания решила на них ответить.
Меган Маркл получила на свадьбу кольцо принцессы Дианы Меган Маркл получила на свадьбу кольцо принцессы Дианы
На её руке заметили украшение с большим голубым камнем.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления