Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Ева была создана не из ребра Адама


Учёные озвучили новую версию происхождения первой женщины.



12.08.15 8:44
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
3665

Ева была создана не из ребра Адама
В научных кругах появилась новая версия происхождения Евы. Так, специалист по анализу библейских текстов, профессор Американского еврейского университета в Бел-Эр Зайони Зевит пришёл к выводу, что Бог создал женщину не из ребра Адама, как указано в священной книге, а из приаповой кости.

По мнению учёного, слово «ребро» было неправильно переведено с древнееврейского первоисточника, правильнее его относить к кости, которая в современной науке о человека известна, как бакулюм.

Стоит отметить, что кость бакулюм находилась в половых органах многих млекопитающих, включая человекоподобных, но она «пропала», и учёные занимаются вопросом её исчезновения у человека. По словам Зайони Зевит, кость пропала у человека после того, как Адам отдал Еве свою приаповую кость.

Зайони Зевит намерен обосновать свою теорию на пресс-конференции в Национальном клубе печати Соединённых Штатов Америки.
 
В свою очередь многие учёные настаивают на том, что Ева всё таки была создана из ребра Адама, а не из кости бакулюм, как утверждает Зевит. Также они не согласны с тем, что кость «куда то» могла исчезнуть, по их словам такого просто не может быть.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления