Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Фастфуд опасен для женского здоровья


Впрочем, мужчинам также стоит избегать чрезмерного употребления фастфуда.



17.02.15 7:07
текст: Аннв Репина
фото: 333v.ru
902

Фастфуд опасен для женского здоровья
Ведущие медики нашей страны единогласно заявляют о вреде фастфуда, особенно его влияние крайне негативно сказывается на женском здоровье.

Так, по мнению кандидата медицинских наук гинеколога Жанар Медетбековой, нарушение режима здорового питания может стать причиной развития таких заболеваний, как эндометриоз, миома, мастопатия фиброзная и других. Стоит отметить, что многие заболевания, присущие женскому организму являются последствием гормональных сбоев. А неправильная выработка половых гормонов происходит из-за нарушения работы различных систем организма, например, в случае сбоев в работе печени и поджелудочной железы. Чрезмерное увлечение фастфудом, в состав которого входят большое количество жиров, соли, сахара, консервантов и вкусовых добавок, не позволяет ферментам поджелудочной железы и клеткам печени в полной мере выводить продукты распада женских половых гормонов. За счет чего происходит их застой, что может вызвать различные воспаления матки, молочных желез и яичников.

Кстати, употребление мужчинами различных бутербродов и картошки из фритюра также может привести к плачевным последствиям. Речь идет даже не о стремительном наборе веса, а о нарушениях в работе мозга. Так, ученые установили, что из-за обилия вкусовых добавок, используемых при приготовлении фастфуда, происходит привыкание к вредной пище, за счет чего организм человека начинает требовать все новых и новых порций. При этом происходящие изменения биохимических процессов в мозгу человека не позволяют правильно оценивать потенциальный вред от употребления подобной нездоровой пищи, и как следствие, человек начинает испытывать трудности с употреблением здоровой пищи. Кстати, вред, наносимый фастфудом детскому организму в разы сильнее, чем для взрослого человека.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Таджикистане власти создали реестр геев и лесбиянок В Таджикистане власти создали реестр геев и лесбиянок
В него попали несколько сотен человек.
В сети появился ролик-пародия на предвыборный ролик Ксении Собчак В сети появился ролик-пародия на предвыборный ролик Ксении Собчак
Автор пародии Иван Ургант.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления