RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 01:07
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Философия французского гардероба. Пошаговая инструкция


Французская философия подразумевает идею обдуманого и спланированного построения вашего гардероба путем покупки не более пяти вещей в сезон.



11.07.14 9:28
фото: Shopping Guide «Я Покупаю.Нижний Новгород»
1162

Философия французского гардероба. Пошаговая инструкция
Это не инструкция о том, что покупать. Это руководство о том, как покупать. 

Французский подход должен помочь вам сформировать свой гардероб, собственный стиль, который был бы актуальным от сезона к сезону, приучить акцентировать внимание на качестве вещей против их количества.От захламленности к осмысленности. 

Важно не то, сколько у вас вещей, а насколько вы наслаждаетесь теми вещами, которые у вас имеются.Конечным итогом этого путешествия станет минималистичный, никогда не стареющий гардероб, наполненный стилем и созданный специально для вас.

Базовый гардероб

В идеале, концепция французского гардероба должна начинаться с уже имеющегося базового. Иначе будет трудно оставаться в рамках 5 вещей в сезон. Но в чем заключается этот «базовый гардероб»? Трудный вопрос. И ответ на него я целиком и полностью оставлю на вашей совести. Каждый должен сам для себя решить, как он хочется выглядеть. Что его внешний вид должен говорить окружающим о своем обладателе. Найти свой стиль можете только вы, правда ведь?

Исключительно для примера, базовый гардероб вымылшенной героини, назовем ее Анна, мог бы состоять из…

Верх. Черная, белая и серая свободные футболки. Черная, белая и серая майки. Белая или кремовая шелковая блуза. Темное легкое платье. Блейзер, кардиган или свитер.

Низ. Брюки. Пара хороших джинс. Черная юбка-карандаш.

Верхняя одежда. Кожаная короткая куртка. Тренч. Зимняя куртка.

Черный деловой костюм.

Обувь. Туфли на каблуке. Ботильоны. Балетки или кроссовки.

Аксессуары. Часы. Черная кожаная сумка.

Разумеется, этот список не больше, чем взгляд с высоты птичьего полета на примерные очертания базового гардероба. Он может сильно варьироваться во все известные стороны в зависимости от вашего характера, среды обитания, музыкальных и иных предпочтений, социального окружения и прочего и подобного. Но призван закрывать собою все основные потребности в одежде.

Выбираем 5 вещей

В заключение о том, как собственно выбрать эти 5 вещей на ближайший сезон (их в календарном году, как мы знаем, два: весна/лето и осень/зима).

Раз уж мы взялись составлять списки, то и на этот раз разобъем процедуру принятия решения на 4 этапа.

1. Вдохновение. Мы решили, что хотим определенную вещь. Увидели где-то, на ком-то, не так уж важно. Запишите ее себе в блокнот или создайте заметку в телефоне. Будьте конкретными. Не просто джинсы, а «темно-синие джинсы прямого кроя mid-rise».

2. Ожидание. Список должен пройти проверку временем. Он может пополняться кандидатами на выживание каждый день в самых случайных ситуациях. Например, собираясь утром выходить из дома, вы смотрите на себя в зеркало и думаете: «Сейчас бы хорошо подошел темно-коричневый свитер с V-образным вырезом, но что ж, придется надеть что-нибудь другое». Свитер занимает свое место в блокноте.

3. Переоценка. Наверняка, вы не будете помнить ваш список наизусть. Постоянно добавляя в него какие-то предметы, некоторые из них будут исключать старые. Возвращайтесь время от времени к вашему списку и корректируйте его.

4. Примерка. Еще один важный момент — воспитание в себе придирчивости. Очень часто в примерочных мы спешим и принимаем решение о покупке под влиянием самых разных факторов: усталость, раздражение от суматохи, комплименты обслуживающего персонала, ощущение неловкости от того, что мы перемеряли семь пар штанов и уйдем, ничего не купив, и так далее. Подобных мотивов нужно избегать всеми способами. Вы должны быть точно и абсолютно уверены в том, что перед вами то, что нужно. Без компромиссов и допущений. Идеальная вещь. Отлично на вас сидит. Приятная на ощупь. Сделанная на года вперед. Нигде не требуется ничего ушить или переделать. 

Наверняка в вашем гардеробе найдется пара нарядов, которые вызывают у вас прилив хорошего настроения, а у окружающих потребность осыпать вас комплиментами. Наденьте их, посмотрите на себя в зеркало, запомните свои ощущения и впредь не соглашайтесь на меньшее!

И еще несколько примеров  того, что бы вы могли захотеть добавить в свой гардероб в этом году…



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Женщина и её аромат: как выбрать духи Женщина и её аромат: как выбрать духи
На что стоит обращать внимание, чем руководствоваться.
Женщины-оптимистки реже умирают от рака и инсульта Женщины-оптимистки реже умирают от рака и инсульта
Позитивный настрой делает здоровье крепче.
График выхода в России серий четвертого сезона «Шерлока» График выхода в России серий четвертого сезона «Шерлока»
Известно, что Первый канал покажет четвертый сезон «Шерлока». Показ состоится одновременно с ВСС.  


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления