Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Физики: Эйнштейн был неправ


Учёные опровергли сомнения Эйнштейна.



26.03.15 7:23
текст: Елена Ткаченко
фото: tsn.ua
970

Физики: Эйнштейн был неправ
Учёным удалось выяснить и доказать, что Альберт Эйнштейн был неправ, сомневаясь в том, что в состоянии запутанности могут находиться не только две квантовые частицы, но и одна. Статья о результатах исследования учёных была опубликована в журнале Nature Communications.

Эйнштейн утверждал, что все квантовые частицы находятся в состоянии квантовой запутанности, при котором их квантовые состояния являются взаимосвязанными. Но, современным учёным удалось выяснить, что одна частица также может находиться в состоянии квантовой запутанности, отмечая при этом, что её волновая функция будет подвергаться коллапсу при попытке измерить состояние частицы. К слову, волновая функция описывает чистое состояние системы.

Современные физики, проведя несколько экспериментов с использованием одного фотона, измеряя его состояние в одной лаборатории и проверяя, вызовет ли это измерение коллапс волновой функции в другой лаборатории, доказали, что Эйнштейн был неправ, и одна частица также может находиться в состоянии квантовой запутанности. Стоит отметить, что Альберт Эйнштейн назвал мгновенный нелокальный коллапс волновой функции «жутким дальнодействием», утверждая, что он противоречит принципам квантовой механики в далёком 1927 году.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Игоря Угольникова сегодня день рождения У Игоря Угольникова сегодня день рождения
Ему исполняется 55 лет.
Голландская компания создала костюм для майнинга Голландская компания создала костюм для майнинга
Тепло человеческого тела с его помощью перерабатывается в электричество.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления