Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 марта 2017 г. 07:06
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Larrisa

(24.03.2017 20:54:05) Нет, я не на сайте конкретного банка, я на банках ру смотрю (у них свой сервис есть для выбора авток…читать Тема: Какую машину купить? 

Larrisa

(24.03.2017 20:39:04) Вот здесь banki.ru/products/autocredits/ можно посмотреть, в каких банках есть спецпредложения по автокредитам…читать Тема: Кредит или лизинг? 

Larrisa

(24.03.2017 19:28:22) Здесь http://altravita-ivf.ru/stati/pochemu-ne-udaetsya-zaberemenet.html написано вот, что недостаточное…читать Тема: мания похудения 
Загрузка
 

Физики: Эйнштейн был неправ


Учёные опровергли сомнения Эйнштейна.



26.03.15 7:23
текст: Елена Ткаченко
фото: tsn.ua
833

Физики: Эйнштейн был неправ
Учёным удалось выяснить и доказать, что Альберт Эйнштейн был неправ, сомневаясь в том, что в состоянии запутанности могут находиться не только две квантовые частицы, но и одна. Статья о результатах исследования учёных была опубликована в журнале Nature Communications.

Эйнштейн утверждал, что все квантовые частицы находятся в состоянии квантовой запутанности, при котором их квантовые состояния являются взаимосвязанными. Но, современным учёным удалось выяснить, что одна частица также может находиться в состоянии квантовой запутанности, отмечая при этом, что её волновая функция будет подвергаться коллапсу при попытке измерить состояние частицы. К слову, волновая функция описывает чистое состояние системы.

Современные физики, проведя несколько экспериментов с использованием одного фотона, измеряя его состояние в одной лаборатории и проверяя, вызовет ли это измерение коллапс волновой функции в другой лаборатории, доказали, что Эйнштейн был неправ, и одна частица также может находиться в состоянии квантовой запутанности. Стоит отметить, что Альберт Эйнштейн назвал мгновенный нелокальный коллапс волновой функции «жутким дальнодействием», утверждая, что он противоречит принципам квантовой механики в далёком 1927 году.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как производится чистка колодца Как производится чистка колодца
Каждый колодец, независимо от его глубины, нуждается в регулярной чистке.
Где найти качественную мужскую обувь? Где найти качественную мужскую обувь?
Мужчинам гораздо удобнее покупать обувь в интернете.
Как выбрать хороший диван для дома? Как выбрать хороший диван для дома?
Сегодня удобнее всего покупать диваны онлайн.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления