RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 22:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 
Загрузка

Генетики научились бороться с ВИЧ


Учёным удалось добиться уникальных результатов.



11.03.15 7:46
текст: Елена Ткаченко
фото: dvinsk.lv
823

Генетики научились бороться с ВИЧ
Генетики научились бороться с ВИЧ. Так, в процессе взаимодействия генетиков из разных стран в научной работе над ДНК человека учёным удалось добиться уникальных результатов.

Учёные достигли полного устранения из генома человека участка, где находился код такого заболевания, как ВИЧ. Для этого ими был применён современный метод «точечного» корректирования генома человека, который называется CRISPR/CAS.

Отмечается, что благодаря этому открытию специалисты планируют создать специальную вакцину, которая будет основываться CRISPR/CAR технологии. Данная технология позволяет очистить только ту часть генома человека, которая имеет заболевание ВИЧ. По словам специалистов, этот способ лечения от страшного недуга будет проходить, как обычный процесс вакцинации, но при этом он будет полностью убирать больные гены в ДНК.

При этом, учёные отмечают, что они планируют применять эту методику с целью профилактики, и абсолютно уверены в том, что в ближайшем будущем им станет доступно полное предотвращение заражения клеток этой болезнью, так как они полностью освоят способ нейтрализации ДНК в моменты его проникновения в середину клетки.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мила Кунис назвала сына русским именем Дмитрий Мила Кунис назвала сына русским именем Дмитрий
Актриса, которая является эмигранткой из СССР, захотела дать ребенку имя одного из своих предков.
Испанские журналисты раскрыли тайну рождения сына Криштиану Роналду Испанские журналисты раскрыли тайну рождения сына Криштиану Роналду
Они утверждают, что история с суррогатной матерью – выдумка.
Учёные рассказали, почему у ребёнка должно быть три родителя Учёные рассказали, почему у ребёнка должно быть три родителя
Два родителя «уже недостаточно».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления