Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 16 августа 2017 г. 18:23
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

zoomagia.ru

(16.08.2017 15:20:21) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ah1092ap

(16.08.2017 09:40:27) Производство торфяных горшочков, таблеток и другое с доходом до 25000 дол. ежемесячно – это реально!…читать Тема: Оборудование для производства торфяных таблеток 
Загрузка
 

Главные виновники чумы не крысы!


Всё дело в сурках и верблюдах.



25.02.15 11:24
текст: Елена Ткаченко
фото: photo.swamp.ru
1302

Главные виновники чумы не крысы!
Норвежские учёные пришли к выводу, что в эпидемии чумы, которая опустошила Европу в XIV веке, оказались виноваты не крысы, а песчанки и верблюды.

Чуму, атаковавшую Европу до середины XIX века и погубившую миллионы человек, вызывает бактерия Yersinia pestis, переносчиком которой являются блохи – а болеют от неё чаще всего грызуны. Считалось, что Yersinia pestis попала в Европу по Великому шелковому пути, а последующие вспышки заболевания начинались из-за местных крыс, на которых паразитировали зараженные блохи.

Но, Нильс Кристиан Стенсет из Университета Осло и его коллеги изучили 4119 исторических записей об эпидемиях чумы и выявили среди них 61 вспышку, начавшуюся в портовых городах – из-за контактов с Азией.

Помимо этого, анализ климатических условий показал, что все вспышки связаны только с азиатскими колебаниями климата. Другими словами, чума начиналась не из-за европейских крыс, а из-за песчанок и сурков Центральной Азии. Это и объясняет, почему от чумы пострадали страны, лишённые крыс.

Учёные отмечают, что потепление делает блох более активными, и они заражают всё большее количество грызунов, а потом, когда температура резко падает, грызуны умирают от голода, а их блохи вынуждены искать себе новых хозяев – верблюдов или людей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему брендовая европейская обувь лучше других? Почему брендовая европейская обувь лучше других?
Сегодня многие люди отдают предпочтение именно европейским брендам, таким как Antonio Biaggi.
Мельбурн признан лучшим городом для жизни Мельбурн признан лучшим городом для жизни
Он занимает первую строчку рейтинга седьмой раз подряд.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления