Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Глобальное потепление может убить почти всех животных Арктики


195 из 201 видов животных под угрозой вымирания.



07.04.15 8:59
текст: Елена Ткаченко
фото: lenta-ua.net
998

Глобальное потепление может убить почти всех животных Арктики
Глобальное потепление может убить почти всех животных Арктики. Так, по мнению учёных, примерно 195 из 201 видов животных и птиц в Арктике ожидает гибель из-за климатических изменений, которые могут быть вызваны глобальным потеплением.

Известно, что американские учёные создали модели, которые способны прогнозировать изменения среды обитания порядка 39 видов млекопитающих и 162 видов птиц, встречающихся в Арктике. По словам исследователей, примерно 97 процентам животных и птиц глобальное потепление может стоить жизни.

При этом, специалисты отмечают, что самыми уязвимыми в этом случае окажутся млекопитающие, а под особым ударом могут находиться популяции норки, ондатры, белолобого гуся и американского тундрового лебедя.

В свою очередь, учёные отмечают, что их выводы предварительные и требуют доработки, но общая картина в свете глобального потепления ясна и выглядит весьма неутешительно.

Стоит отметить, что последствия глобального потепления уже видны. Так, ранее в NASA заявляли, что в этом году максимальная площадь ледового покрова в Арктике составила порядка 14,54 миллиона квадратных километров, тогда как ещё четыре года назад площадь арктических льдов составляла 14,65 миллиона квадратных километров.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оговорка принца Уильяма подтвердилась: у Кейт Миддлтон родился мальчик Оговорка принца Уильяма подтвердилась: у Кейт Миддлтон родился мальчик
Информация официально подтверждена Кенсингтонским дворцом.  
Туфли Майкла Джексона для «лунной походки» выставили на аукцион Туфли Майкла Джексона для «лунной походки» выставили на аукцион
Когда-то он подарил пару своему хореографу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления