Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 15:36
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 

Ирина Клячина

(24.02.2017 14:10:50) Freezvon: список услуг и возможностей продолжает расширятьсяКомпания Freezvon предлагает своим клиентам…читать Тема: Freezvon: список услуг и возможностей продолжает расширяться 

zoomagia.ru

(24.02.2017 09:51:21) Дорогие друзья! В разгар длинных праздничных выходных мы предлагаем Вашему вниманию очень интересную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Глобальное потепление может убить почти всех животных Арктики


195 из 201 видов животных под угрозой вымирания.



07.04.15 8:59
текст: Елена Ткаченко
фото: lenta-ua.net
786

Глобальное потепление может убить почти всех животных Арктики
Глобальное потепление может убить почти всех животных Арктики. Так, по мнению учёных, примерно 195 из 201 видов животных и птиц в Арктике ожидает гибель из-за климатических изменений, которые могут быть вызваны глобальным потеплением.

Известно, что американские учёные создали модели, которые способны прогнозировать изменения среды обитания порядка 39 видов млекопитающих и 162 видов птиц, встречающихся в Арктике. По словам исследователей, примерно 97 процентам животных и птиц глобальное потепление может стоить жизни.

При этом, специалисты отмечают, что самыми уязвимыми в этом случае окажутся млекопитающие, а под особым ударом могут находиться популяции норки, ондатры, белолобого гуся и американского тундрового лебедя.

В свою очередь, учёные отмечают, что их выводы предварительные и требуют доработки, но общая картина в свете глобального потепления ясна и выглядит весьма неутешительно.

Стоит отметить, что последствия глобального потепления уже видны. Так, ранее в NASA заявляли, что в этом году максимальная площадь ледового покрова в Арктике составила порядка 14,54 миллиона квадратных километров, тогда как ещё четыре года назад площадь арктических льдов составляла 14,65 миллиона квадратных километров.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
NYP: Роберт Де Ниро вынужден сниматься в плохих фильмах из-за убыточного бизнеса NYP: Роберт Де Ниро вынужден сниматься в плохих фильмах из-за убыточного бизнеса
Его жена несколько лет назад открыла сеть кофеен.
Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины
Исследования показали, что девушки любят в парнях больше всего.
Учёные: секс появился благодаря вирусам Учёные: секс появился благодаря вирусам
Вопрос, как именно наши предки приобрели это умение, оставался полностью неизученным, но теперь всё стало понятно.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления