Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Голод сводит людей с ума


Человек становится крайне агрессивным.



25.10.15 4:00
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
4673

Голод сводит людей с ума
Американский диетолог из Техасского университета Бренда Бустильос выяснила причину агрессии, которая возникает у голодного человека. Оказывается это в нас заложено самой природой.

Когда человек испытывает недостаток пищи, содержание глюкозы в его крови резко падает. Именно это явление приводит к тому, что внутри его организма в больших количествах выделяются гормоны стресса. К тому же недостаток глюкозы негативно сказывается на работе головного мозга.

Человек начинает нервничать, потом злится, а со временем теряет самообладание. Другими словами, голодные люди медленно сходят с ума. И чем дольше человек остается голодным, тем быстрее он превращается в зверя.

По мнению Бустильос, подобное поведение было заложено в человеке миллионы лет назад. Оно помогало ему выжить, т.к. заставляло безжалостно сражаться за пропитание.

Однако можно научиться контролировать себя. Чтобы не превращаться в зверя в экстремальной ситуации, диетолог Бренда Бустильос предлагает особый режим питания. Надо всего лишь употреблять маленькие порции пищи, которые богаты «медленными» углеводами. Лучше есть чаще, но меньше.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления