Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 08:52
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Голод сводит людей с ума


Человек становится крайне агрессивным.



25.10.15 4:00
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
4397

Голод сводит людей с ума
Американский диетолог из Техасского университета Бренда Бустильос выяснила причину агрессии, которая возникает у голодного человека. Оказывается это в нас заложено самой природой.

Когда человек испытывает недостаток пищи, содержание глюкозы в его крови резко падает. Именно это явление приводит к тому, что внутри его организма в больших количествах выделяются гормоны стресса. К тому же недостаток глюкозы негативно сказывается на работе головного мозга.

Человек начинает нервничать, потом злится, а со временем теряет самообладание. Другими словами, голодные люди медленно сходят с ума. И чем дольше человек остается голодным, тем быстрее он превращается в зверя.

По мнению Бустильос, подобное поведение было заложено в человеке миллионы лет назад. Оно помогало ему выжить, т.к. заставляло безжалостно сражаться за пропитание.

Однако можно научиться контролировать себя. Чтобы не превращаться в зверя в экстремальной ситуации, диетолог Бренда Бустильос предлагает особый режим питания. Надо всего лишь употреблять маленькие порции пищи, которые богаты «медленными» углеводами. Лучше есть чаще, но меньше.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Очередное солнечное затмение можно будет увидеть 26 февраля Очередное солнечное затмение можно будет увидеть 26 февраля
Лучше всего его будет видно в Южном полушарии.
Ученые выявили самую опасную болезнь для российских мужчин Ученые выявили самую опасную болезнь для российских мужчин
Ожирение стало большой угрозой.
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления