Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Грибок ногтей поразил почти половину жителей нашей планеты


Что это за «зверь», и как с ним бороться.



17.10.15 21:47
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
786

Грибок ногтей поразил почти половину жителей нашей планеты
С проблемой грибка ногтей сегодня сталкивается почти каждый. Врачебная статистика гласит, что это неопасное, но достаточно неприятное заболевание встречается у 40 % жителей нашей планеты. Так что же вызывает грибок? И как с ним справиться?

По словам медиков, здоровая ногтевая пластина – ровная, блестящая и имеет розовый цвет. Невыполнение хотя бы одного из этих требований указывает на проблему. Известно также, что в 50 % случаях заболевания ногтей связаны с грибковыми инфекциями. Грибок – это болезнь, которая не просто доставляет неудобство с эстетической точки зрения, она вызывает серьёзный дискомфорт и требует длительного и последовательного лечения.

Специалисты рассказали, что грибок ногтей на ногах начинает проявляться с кожи стоп, а именно с межпальцевых складок. Первым симптомом онихомикоза является шелушение в совокупности с зудом и жжением. На коже могут появиться покраснения, утолщения. Сами ногти также утолщаются или, наоборот, истончаются, становясь более хрупкими.

Если лечение заболевания не начать вовремя, в дальнейшем могут появиться небольшие пузыри. Лопаясь, они оставляют после себя язвы и трещинки. Врачи предупреждают, что грибок не пройдёт сам по себе, его действительно необходимо лечить. Иначе он станет расти и размножаться, захватывая всё новые и новые пространства.

В большинстве случаев развитие этого недуга напрямую зависит от несоблюдения правил личной гигиены, а также использования чужой обуви или контакта незащищённой ступни с поверхностью, в которой может скрываться грибок. Помимо того, в зоне риска находятся люди, страдающие эндокринными и кожными заболеваниями, имеющие трещины на ногтях, повреждения на руках или ногах, а также люди со слабой иммунной системой.

Методов лечения грибка ногтей в настоящее время существует великое множество. В зависимости от степени поражения для борьбы с грибком можно использовать специальный лак, пластыри с отслаивающим действием, противогрибковые таблетки, кремы, спреи, мази и ряд других средств.

Принцип действия большинства таких препаратов основан на устранении грибка и препятствии его размножению. Обширное поражение может требовать даже удаления ногтевой платины. В любом случае, когда заболевание уже запущено, человеку необходимо комплексное лечение, которое должно проводиться под контролем врача.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Григорий Лепс и Эмин Агаларов откроют ресторан в Москве Григорий Лепс и Эмин Агаларов откроют ресторан в Москве
Название ресторана оригинальное, но вполне ожидаемое – «Рюмка водки».
Где подобрать качественную и доступную одежду для самых маленьких? Где подобрать качественную и доступную одежду для самых маленьких?
Детские вещи в большинстве магазинов стоят довольно дорого.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления