Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 17 января 2017 г. 14:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 

klimvitaly

(17.01.2017 10:20:17) ЦитатаElenaOginko пишет: Поэтому или заказывать у толковых людей или учится самому как мой сеошник.Я…читать Тема: Продвижение сайта 
Загрузка

Грибок ногтей поразил почти половину жителей нашей планеты


Что это за «зверь», и как с ним бороться.



17.10.15 21:47
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
572

Грибок ногтей поразил почти половину жителей нашей планеты
С проблемой грибка ногтей сегодня сталкивается почти каждый. Врачебная статистика гласит, что это неопасное, но достаточно неприятное заболевание встречается у 40 % жителей нашей планеты. Так что же вызывает грибок? И как с ним справиться?

По словам медиков, здоровая ногтевая пластина – ровная, блестящая и имеет розовый цвет. Невыполнение хотя бы одного из этих требований указывает на проблему. Известно также, что в 50 % случаях заболевания ногтей связаны с грибковыми инфекциями. Грибок – это болезнь, которая не просто доставляет неудобство с эстетической точки зрения, она вызывает серьёзный дискомфорт и требует длительного и последовательного лечения.

Специалисты рассказали, что грибок ногтей на ногах начинает проявляться с кожи стоп, а именно с межпальцевых складок. Первым симптомом онихомикоза является шелушение в совокупности с зудом и жжением. На коже могут появиться покраснения, утолщения. Сами ногти также утолщаются или, наоборот, истончаются, становясь более хрупкими.

Если лечение заболевания не начать вовремя, в дальнейшем могут появиться небольшие пузыри. Лопаясь, они оставляют после себя язвы и трещинки. Врачи предупреждают, что грибок не пройдёт сам по себе, его действительно необходимо лечить. Иначе он станет расти и размножаться, захватывая всё новые и новые пространства.

В большинстве случаев развитие этого недуга напрямую зависит от несоблюдения правил личной гигиены, а также использования чужой обуви или контакта незащищённой ступни с поверхностью, в которой может скрываться грибок. Помимо того, в зоне риска находятся люди, страдающие эндокринными и кожными заболеваниями, имеющие трещины на ногтях, повреждения на руках или ногах, а также люди со слабой иммунной системой.

Методов лечения грибка ногтей в настоящее время существует великое множество. В зависимости от степени поражения для борьбы с грибком можно использовать специальный лак, пластыри с отслаивающим действием, противогрибковые таблетки, кремы, спреи, мази и ряд других средств.

Принцип действия большинства таких препаратов основан на устранении грибка и препятствии его размножению. Обширное поражение может требовать даже удаления ногтевой платины. В любом случае, когда заболевание уже запущено, человеку необходимо комплексное лечение, которое должно проводиться под контролем врача.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стали известны три качества  идеальной жены Стали известны три качества идеальной жены
Всё таки они существуют, и не так просты.

Учёные выяснили, в какие дни опасно рожать Учёные выяснили, в какие дни опасно рожать
Специалисты проанализировали данные 1,5 миллионов рожениц.
Джиму Керри - 55 Джиму Керри - 55
Не смотря на высокую оценку кинокритиков, Джима Керри до сих пор ни разу не номинировали на премию «Оскар».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления