Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 04:26
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(18.08.2017 02:48:05) Нижегородец выиграл в лотерею более двух миллионов рублейВыигрышный билет стоил всего 60 рублей. читать Тема: Нижегородец выиграл в лотерею более двух миллионов рублей 

CYNTHIAMORGAN

(18.08.2017 02:46:16) Здравствуйте, Чтобы правильно представить себя, я являюсь частным кредитором г-жи Чинти Морган. Я предоставляю…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

CYNTHIAMORGAN

(18.08.2017 02:44:33) Здравствуйте, Чтобы правильно представить себя, я являюсь частным кредитором г-жи Чинти Морган. Я предоставляю…читать Тема: ОМС... 
Загрузка
 

Громкая музыка в наушниках приводит к тугоухости


По информации ВОЗ более миллиарда людей каждый день могут потерять слух.



28.02.15 19:47
текст: Елена Некрасова
фото: scienceblog.ru
973

Громкая музыка в наушниках приводит к тугоухости
В современном мире уже трудно представить молодых людей без такого аксессуара, как наушники. Да и не только молодое поколение с удовольствием слушают плееры, например в общественном транспорте. При этом, делая звук погромче, чтобы оградить себя от постороннего шума. 

Врачи говорят, что если регулярно слушать музыку на полную громкость, то это приведет к потере слуха. 

Один из серьезнейших диагнозов - это частичная потеря слуха, вызванная постоянным прослушиванием плеера, так называемая нейросенсорная тугоухость. 

Такую же проблему наблюдали специалисты в 80-х годах прошлого века. Тогда потеря слуха у молодежи была на уровне катастрофы. А вызвано это было круглосуточным прослушиванием магнитофона. 

В наше современное время есть множество вариантов для наслаждения музыкой, это и телефоны, и планшеты, и плееры разных форматов. 

При этом производители аксессуаров, в частности наушников, стараются оснастить их максимальным уровнем громкости. 

Врачи настоятельно рекомендуют ограничить время, проводимое в наушниках до одного часа в день, давая время на отдых своему слуховому аппарату. 

Можно конечно послушать музыку чуть громче естественного уровня, но совсем недолго, и не важно какие наушники «капелькой» в уши или одеваются сверху, отличного они качества или не очень.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подводная охота в Астрахани Подводная охота в Астрахани
Непосредственный контакт с рыбой, меткий выстрел, борьба с трофеем сопровождаются выбросом немалого количества адреналина в кровь - вот основные преимущества данного вида рыбалки.
Cвадебное платье с 3D цветами Cвадебное платье с 3D цветами
Cвадебное платье с 3D цветами представляют собой наряд любой модели с открытым верхом, задрапированным кружевом, сеткой, гипюром или органзой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления