Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 05:07
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

sEliK

(25.06.2017 23:33:26) Заработать на форекс можно, если пройти грамотное обучение  всем тонкостям и нюансам. Мне в этом помог …читать Тема: Реально ли заработать на Форексе? 

Манекенщица

(25.06.2017 22:24:44) ЦитатаМасик567 пишет: никогда не слышала)))Рекомендую послушать. Хорошая песня. читать Тема: Группа Plazma 

Arashirisar

(25.06.2017 22:17:08) Как можно самому прикрепить потолочный карниз и сложно это вообще? Или лучше все таки обратиться к мастерам…читать Тема: Потолочный карниз 
Загрузка
 

Грубость и плохое настроение распространяются подобно заразе


Негатив в коллективе способен на долгое время снизить работоспособность.



19.07.15 8:58
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
758

Грубость и плохое настроение распространяются подобно заразе
Специалисты выяснили, что грубость и плохое настроение распространяются среди людей подобно заразе. В частности речь идёт о рабочей среде. Установлено, что грубость одного человека влияет на весь коллектив и даже снижает его работоспособность.

Учёные провели исследование, для которого были привлечены 90 студентов старших курсов. В ходе работы исследователи наблюдали за общением между одногруппниками и оценивали атмосферу, которая царила в каждом коллективе.

Так вот, оказалось, что учащиеся, в разговорах с которыми собеседники повели себя грубо, затем и сами часто проявляли грубость при общении с другими студентами. Эксперимент наглядно продемонстрировал, что грубость способна передаваться от человека к человеку, и данный эффект сохраняется, даже если между переговорами проходит неделя. Это дало возможность утверждать, что грубость воздействует на психику достаточно долгое время.

По словам специалистов, грубость не просто снижает настроение окружающих, она оказывает очень мощный негативный эффект на всё рабочее пространство. Поэтому грубые начальники вместо того, чтобы дисциплинировать подчинённых, часто добиваются обратного эффекта. Работоспособность коллектива падает, так как люди, испытывающие стресс, не способны трудиться по максимуму.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Криса Айзека сегодня день рождения У Криса Айзека сегодня день рождения
Певцу исполнился 61 год.
График мероприятий на День города в Архангельске в 2017 году График мероприятий на День города в Архангельске в 2017 году
Самые интересные мероприятия от INNOV.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления