Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 23:47
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Грубость и плохое настроение распространяются подобно заразе


Негатив в коллективе способен на долгое время снизить работоспособность.



19.07.15 8:58
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
690

Грубость и плохое настроение распространяются подобно заразе
Специалисты выяснили, что грубость и плохое настроение распространяются среди людей подобно заразе. В частности речь идёт о рабочей среде. Установлено, что грубость одного человека влияет на весь коллектив и даже снижает его работоспособность.

Учёные провели исследование, для которого были привлечены 90 студентов старших курсов. В ходе работы исследователи наблюдали за общением между одногруппниками и оценивали атмосферу, которая царила в каждом коллективе.

Так вот, оказалось, что учащиеся, в разговорах с которыми собеседники повели себя грубо, затем и сами часто проявляли грубость при общении с другими студентами. Эксперимент наглядно продемонстрировал, что грубость способна передаваться от человека к человеку, и данный эффект сохраняется, даже если между переговорами проходит неделя. Это дало возможность утверждать, что грубость воздействует на психику достаточно долгое время.

По словам специалистов, грубость не просто снижает настроение окружающих, она оказывает очень мощный негативный эффект на всё рабочее пространство. Поэтому грубые начальники вместо того, чтобы дисциплинировать подчинённых, часто добиваются обратного эффекта. Работоспособность коллектива падает, так как люди, испытывающие стресс, не способны трудиться по максимуму.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чего ожидать на 1 мая в Самаре Чего ожидать на 1 мая в Самаре
Торжества и благотворительность.
Снять шатер для проведения свадьбы, выездные летние шатры по отличной стоимости от Альфарентал Снять шатер для проведения свадьбы, выездные летние шатры по отличной стоимости от Альфарентал
Чтобы быть на уровне - молодожены организовывают торжество на открытой поляне в стиле американских фильмов.
В Нижнем Новгороде появилась Церковь летающего макаронного монстра В Нижнем Новгороде появилась Церковь летающего макаронного монстра
Сейчас организация занимается регистрацией фонда.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления