Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 04:22
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(18.08.2017 02:48:05) Нижегородец выиграл в лотерею более двух миллионов рублейВыигрышный билет стоил всего 60 рублей. читать Тема: Нижегородец выиграл в лотерею более двух миллионов рублей 

CYNTHIAMORGAN

(18.08.2017 02:46:16) Здравствуйте, Чтобы правильно представить себя, я являюсь частным кредитором г-жи Чинти Морган. Я предоставляю…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

CYNTHIAMORGAN

(18.08.2017 02:44:33) Здравствуйте, Чтобы правильно представить себя, я являюсь частным кредитором г-жи Чинти Морган. Я предоставляю…читать Тема: ОМС... 
Загрузка
 

Грубость и плохое настроение распространяются подобно заразе


Негатив в коллективе способен на долгое время снизить работоспособность.



19.07.15 8:58
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
790

Грубость и плохое настроение распространяются подобно заразе
Специалисты выяснили, что грубость и плохое настроение распространяются среди людей подобно заразе. В частности речь идёт о рабочей среде. Установлено, что грубость одного человека влияет на весь коллектив и даже снижает его работоспособность.

Учёные провели исследование, для которого были привлечены 90 студентов старших курсов. В ходе работы исследователи наблюдали за общением между одногруппниками и оценивали атмосферу, которая царила в каждом коллективе.

Так вот, оказалось, что учащиеся, в разговорах с которыми собеседники повели себя грубо, затем и сами часто проявляли грубость при общении с другими студентами. Эксперимент наглядно продемонстрировал, что грубость способна передаваться от человека к человеку, и данный эффект сохраняется, даже если между переговорами проходит неделя. Это дало возможность утверждать, что грубость воздействует на психику достаточно долгое время.

По словам специалистов, грубость не просто снижает настроение окружающих, она оказывает очень мощный негативный эффект на всё рабочее пространство. Поэтому грубые начальники вместо того, чтобы дисциплинировать подчинённых, часто добиваются обратного эффекта. Работоспособность коллектива падает, так как люди, испытывающие стресс, не способны трудиться по максимуму.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подводная охота в Астрахани Подводная охота в Астрахани
Непосредственный контакт с рыбой, меткий выстрел, борьба с трофеем сопровождаются выбросом немалого количества адреналина в кровь - вот основные преимущества данного вида рыбалки.
Cвадебное платье с 3D цветами Cвадебное платье с 3D цветами
Cвадебное платье с 3D цветами представляют собой наряд любой модели с открытым верхом, задрапированным кружевом, сеткой, гипюром или органзой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления