Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Грустная музыка положительно влияет на людей


К музыке обращаются не только эстрадные деятели, но и представители  самых разных творческих профессий.



29.05.14 10:36
фото: INNOV.RU
925

 Грустная музыка положительно влияет на людей

Некоторые используют музыку как своего рода рабочий инструмент, поскольку она помогает настроиться на определённый рабочий лад или создать необходимое настроение, а в прошлом практически каждый культурный деятель мог играть минимум на одном музыкальном инструменте.

Сегодня многие люди интересуются музыкой на любительском уровне, но и выбор инструментов намного шире. Вместо обучения игре на разных инструментах, люди могут использовать специальные программы для работы с музыкой и записи аранжировок. Помимо этого, многие инструменты соединяют в себе разные звуки, с возможностью имитации других инструментов. Например, синтезатор yamaha psr s950 поддерживает возможность записи до 768 тембров разных диапазонов, а также различных эффектов, таких как хорусы и ревербация, что делает его настоящей студией звукозаписи. Существуют также и модели, способные записывать автоаккомпанемент и чувствительные к скорости нажатия клавиш, такие как yamaha psr s750.

Многие начинающие музыканты стараются отдавать предпочтение грустным мелодиям. Психологи объясняют эту тенденцию депрессивным состоянием, но японские учёные из Токийского университета искусств и Института RIKEN придерживаются иного мнения, поясняя это тем, что людям нравится слушать печальные композиции.

Для подтверждения своей гипотезы учёные провели исследование с участием 44 добровольцев, среди которых были как профессиональные музыканты, так и обычные меломаны, не имеющие музыкального образования. Испытуемым предложили прослушать несколько музыкальных отрывков, среди которых были два грустных и один весёлый музыкальный фрагмент, после чего они должны были описать свои эмоции, возникающие во время этой процедуры.

По результатам исследования, учёные установили, что при прослушивании грустной музыки, слушатели испытывали противоречивые чувства, поскольку композиции навивают грусть, но с другой стороны, люди чувствовали удовольствие, от прослушивания таких мелодий. На основе анализа, учёные установили, что грустные мелодии вызывают романтические чувства и грусть одновременно, что и заставляет людей прослушивать такие композиции вновь и вновь.

При этом учёные сделали и другое открытие. Оказывается печаль, представленная в грустных музыкальных композициях не вызывает неприятных ощущений, поскольку не несёт непосредственной угрозы для жизни, и это позволяет людям справиться со своими негативными эмоциями. Таким образом, учёные рекомендуют в случае возникновения негативных мыслей, прослушивать музыкальные композиции, или заниматься музыкой самостоятельно.

Кроме синтезаторов, существуют и цифровые аналоги обычных музыкальных инструментов, например цифровое пианино yamaha ydp 142 поддерживает сразу до 10 тембров, что позволяет раскрыть всё богатство звука и привнести разнообразие в мир мелодий. Музыкальные инструменты можно приобрести на таких сайтах, как «Интернет-магазин Music Digital».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Александра Васильевича Маслякова сегодня день рождения У Александра Васильевича Маслякова сегодня день рождения
Известному телеведущему исполняется 76 лет.
Верный путь к здоровью суставов Верный путь к здоровью суставов
Роль глюкозамина в организме человека.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления