Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 10:30
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.08.2017 09:20:43) Дорогие друзья! Ассортимент средств поддержания гигиены и чистоты от фирмы Nature’s Miracle на нашем…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Именные печати могут заменить подписи


В России могут появиться именные печати. Наличие таких печатей станет ещё одним витком к переходу на систему электронного документооборота.



14.02.15 10:37
текст: Ирина Зет
фото: tvoyapechat.ru
947

Именные печати могут заменить подписи
На данный момент во многих регионах вводится электронный учёт, который позволяет отказаться от использования бумажных бланков. Тем не менее, темпы этого перехода неравномерны, и зависят от бюджетов регионов. Однако остаётся открытым вопрос законной силы электронных документов. Для подтверждения подлинности бумажных документов используют печати и штампы, в то время, как для защиты электронных документов используется цифровая подпись. Цифровые подписи создаются с использованием средств защиты. Такие подписи являются аналогом печатей и со временем они могут вытеснить обычные рукописные подписи. Хотя даже сегодня без печати соответствующего заведения подпись считается недействительной.

В таких странах как Южная Корея и Япония не существует рукописных подписей. Вместо них используются именные печати, которые существуют у всех жителей. Купить такую печать можно в любом магазине. В России печати используются в государственных заведениях и на предприятиях. При этом изготовление печатей осуществляется с соблюдением мер безопасности.

Для защиты печатей используют лазерную гравировку, технологии микротекста и рельефного рисунка, а также муаровую сетку. Выбор технологий обусловлен видом печатей. Для самых сложных используют ультрафиолетовые метки.

Эксперты отмечают, что использование печатей целесообразно ввиду того, что их сложно подделать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Марата Башарова сегодня день рождения У Марата Башарова сегодня день рождения
Ему исполнилось 43 года.
Как выбрать посудомоечную машину? Как выбрать посудомоечную машину?
Хорошо, когда все члены семьи привыкли убирать за собой и мыть посуду после каждого приема пищи. Однако если весь тяжкий груз забот ложится на плечи одного человека, не хватит сил, терпения, времени и здоровья для их решения.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления