Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Именные печати могут заменить подписи


В России могут появиться именные печати. Наличие таких печатей станет ещё одним витком к переходу на систему электронного документооборота.



14.02.15 10:37
текст: Ирина Зет
фото: tvoyapechat.ru
1086

Именные печати могут заменить подписи
На данный момент во многих регионах вводится электронный учёт, который позволяет отказаться от использования бумажных бланков. Тем не менее, темпы этого перехода неравномерны, и зависят от бюджетов регионов. Однако остаётся открытым вопрос законной силы электронных документов. Для подтверждения подлинности бумажных документов используют печати и штампы, в то время, как для защиты электронных документов используется цифровая подпись. Цифровые подписи создаются с использованием средств защиты. Такие подписи являются аналогом печатей и со временем они могут вытеснить обычные рукописные подписи. Хотя даже сегодня без печати соответствующего заведения подпись считается недействительной.

В таких странах как Южная Корея и Япония не существует рукописных подписей. Вместо них используются именные печати, которые существуют у всех жителей. Купить такую печать можно в любом магазине. В России печати используются в государственных заведениях и на предприятиях. При этом изготовление печатей осуществляется с соблюдением мер безопасности.

Для защиты печатей используют лазерную гравировку, технологии микротекста и рельефного рисунка, а также муаровую сетку. Выбор технологий обусловлен видом печатей. Для самых сложных используют ультрафиолетовые метки.

Эксперты отмечают, что использование печатей целесообразно ввиду того, что их сложно подделать.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.
Ученые: даже легкое сотрясение мозга на 50% повышает риск развития болезни Паркинсона Ученые: даже легкое сотрясение мозга на 50% повышает риск развития болезни Паркинсона
Травмы провоцируют опасные процессы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления