Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 17:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Зет

(24.07.2017 14:37:37) Названы самые тёплые и холодные города РоссииКлимат в регионах определяет специфику бизнеса. читать Тема: Названы самые тёплые и холодные города России 

zoomagia.ru

(24.07.2017 10:24:35) Дорогие друзья! Сезон дач и отпусков в самом разгаре! Если Вы надумали взять с собой в путешествие своего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Искусственная подсветка в ночное время портит здоровье и фигуру


Свет от гаджетов и светильников ослабляет иммунитет и сбивает ритмы организма.



28.02.16 9:17
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
587

Искусственная подсветка в ночное время портит здоровье и фигуру
Негативное влияние искусственного освещения на фигуру, иммунитет и здоровье человека в целом отметили израильские специалисты. В частности, речь идёт об искусственном свете, исходящем от светильников, фонарей и электронных устройств в ночное время.

Исследователи рассказали, что яркий свет по вечерам и ночам, действительно, нарушает  биологические ритмы и замедляет обмен веществ. Связь между использованием искусственной подсветки и такими недугами, как ожирение и инфекции, была обнаружена в 80 странах мира. Исследование учёных из университета Хайфы показало, что жители мегаполисов с искусственным освещением, уличными светильниками и неоновыми вывесками на 70 % чаще страдают от перечисленных заболеваний.

В дальнейшем специалисты установили, что использование в тёмное время различных гаджетов, которые являются источниками яркого искусственного света, нарушает циркадные ритмы организма, ослабляет иммунную систему и способствует набору веса. Также известно, что яркий свет по вечерам уменьшает выработку мелатонина. Недостаток этого гормона, в свою очередь, повышает риск развития онкологических заболеваний.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликована статистика национального состава населения России Опубликована статистика национального состава населения России
Кто проживает на территории России и в каком числе.
Смесители для ванных комнат Madison от Dornbracht Смесители для ванных комнат Madison от Dornbracht
Классические смесители премиум-класса от знаменитого немецкого бренда Dornbracht. Установка на одно или несколько отверстий, различные варианты форм, выгодные цены от официального дилера в Москве.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления