Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

К полёту на Красную планету начали готовить обезьян


Российские учёные постоянно тренируют группу из 4 особей.



25.10.15 23:30
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1038

К полёту на Красную планету начали готовить обезьян
К первым полётам на Марс и другим космическим исследованиям учёные активно готовят группу обезьян из 4 особей. В частности, этой работой сейчас занимаются российские специалисты из Института медико-биологических проблем.

По словам исследователей, обезьяны, которые в будущем полетят на Красную планету, прошли тщательный отбор, и теперь в течение 2 лет специалисты будут их готовить. Интересно, что в настоящее время тренировки животных проходят следующим образом: поднимаясь по утрам, обезьяны выполняют специальные подготовительные упражнения, которые длятся около 3 часов, затем они обедают и отдыхают.

Предполагается, что уже через 3 месяца тренировок животные научатся управлять джойстиком, а через год – будут без помощи людей решать простые математические задачи и составлять программу тренировок.

Стоит отметить, что сейчас самым талантливым в группе из 4 обезьян учёные считают самца Клёпу. Сообщается, что он ориентируется в компьютерных программах и уже решает некоторые несложные задачи, которые связаны с управлением космическим кораблём.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Королева Великобритании и её муж отмечают 70-ю годовщину свадьбы Королева Великобритании и её муж отмечают 70-ю годовщину свадьбы
Они собираются устроить семейный праздник.
Один из самых жестоких убийц ХХ века Чарльз Мэнсон скончался в США Один из самых жестоких убийц ХХ века Чарльз Мэнсон скончался в США
Он и его банда устроили кровавую бойню в доме Романа Полански.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления