Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Как избежать аллергии


Осенью обостряется аллергия. Как не стать её жертвой?



22.10.14 15:31
фото: citywoman.info
885

Как избежать аллергии
Для чего люди выкладывают на входе в квартиру грязезащитные коврики? С наступлением осени у людей, страдающих аллергией на пыль наступает период обострения заболевания. Это связано со многими факторам, но очень часто люди не могут определить их причину, хотя она банальна. С наступлением холодов из шкафов извлекается верхняя одежда, а количество грязи на улицах увеличивается в геометрической прогрессии. Эти факторы и провоцируют пылевую аллергию.

Разумеется, никто не отрицает, что существуют и другие предпосылки, но уличная и квартирная пыль выступают своеобразными катализаторами заболеваниями. Как отмечают исследователи, в течение года в квартирах собирается около 40 кг пыли, которой дышат обитатели. Главным возбудителем аллергии при этом являются пылевые клещи. Срок жизни этих микроорганизмов составляет от 20 до 40 дней, в течение этого периода один клеш может отложить порядка 100 личинок, и других продуктов жизнедеятельности. В 1 грамме пыли может обитать порядка пяти тысяч клещей. При этом один коврик грязезащитный впитывает в себя намного больше пыли.

Учёные выделяют пять основных факторов, способствующих появлению пылевой аллергии, главной из которых являются обои. Ремонт в квартирах делается раз в несколько лет, в остальное время обои постепенно накапливают пыль и при резких перепадах температур с наступлением отопительного сезона, происходит постепенное разрушение структуры обоев, вместе с микрочастицами пыли. Это же относится к домашней библиотеке, которая также постепенно накапливает пыль. Бумага является пористым материалом, поэтому хорошо впитывает все микрочастицы, витающие в воздухе. Также в зоне риска находятся постель и мягкая мебель, в особенности это касается старых диванов и ковров. Учёные отмечают, что каждый год обязательно необходимо проводить генеральную уборку с выбиванием пыли и использованием пылесоса. Диваны и постель представляют повышенную опасность потому, что с ними человек находится в непосредственном контакте.

При этом порядка 70% пыли попадает в квартиру с улицы. Люди приносят её на одежде и обуви, а также других предметах, которые ставят на мебель, или относят в комнату. Учёные отмечают, что коврики грязезащитные позволяют удержать около 55% микробов. При этом рекомендуется регулярно проводить влажную уборку, а также использовать дополнительные технологические средства с фильтрами и ионизаторам воздуха. в состав препаратов от рака.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Шнуров расстался с женой Матильдой после 8 лет брака Сергей Шнуров расстался с женой Матильдой после 8 лет брака
Артист официально объявил о разводе.  
Как сделать полезный подарок с фирменной символикой? Как сделать полезный подарок с фирменной символикой?
Выбираем, что подарить клиентам и партнерам.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления