Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 10:25
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.08.2017 09:20:43) Дорогие друзья! Ассортимент средств поддержания гигиены и чистоты от фирмы Nature’s Miracle на нашем…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Как избежать аллергии


Осенью обостряется аллергия. Как не стать её жертвой?



22.10.14 15:31
фото: citywoman.info
831

Как избежать аллергии
Для чего люди выкладывают на входе в квартиру грязезащитные коврики? С наступлением осени у людей, страдающих аллергией на пыль наступает период обострения заболевания. Это связано со многими факторам, но очень часто люди не могут определить их причину, хотя она банальна. С наступлением холодов из шкафов извлекается верхняя одежда, а количество грязи на улицах увеличивается в геометрической прогрессии. Эти факторы и провоцируют пылевую аллергию.

Разумеется, никто не отрицает, что существуют и другие предпосылки, но уличная и квартирная пыль выступают своеобразными катализаторами заболеваниями. Как отмечают исследователи, в течение года в квартирах собирается около 40 кг пыли, которой дышат обитатели. Главным возбудителем аллергии при этом являются пылевые клещи. Срок жизни этих микроорганизмов составляет от 20 до 40 дней, в течение этого периода один клеш может отложить порядка 100 личинок, и других продуктов жизнедеятельности. В 1 грамме пыли может обитать порядка пяти тысяч клещей. При этом один коврик грязезащитный впитывает в себя намного больше пыли.

Учёные выделяют пять основных факторов, способствующих появлению пылевой аллергии, главной из которых являются обои. Ремонт в квартирах делается раз в несколько лет, в остальное время обои постепенно накапливают пыль и при резких перепадах температур с наступлением отопительного сезона, происходит постепенное разрушение структуры обоев, вместе с микрочастицами пыли. Это же относится к домашней библиотеке, которая также постепенно накапливает пыль. Бумага является пористым материалом, поэтому хорошо впитывает все микрочастицы, витающие в воздухе. Также в зоне риска находятся постель и мягкая мебель, в особенности это касается старых диванов и ковров. Учёные отмечают, что каждый год обязательно необходимо проводить генеральную уборку с выбиванием пыли и использованием пылесоса. Диваны и постель представляют повышенную опасность потому, что с ними человек находится в непосредственном контакте.

При этом порядка 70% пыли попадает в квартиру с улицы. Люди приносят её на одежде и обуви, а также других предметах, которые ставят на мебель, или относят в комнату. Учёные отмечают, что коврики грязезащитные позволяют удержать около 55% микробов. При этом рекомендуется регулярно проводить влажную уборку, а также использовать дополнительные технологические средства с фильтрами и ионизаторам воздуха. в состав препаратов от рака.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Марата Башарова сегодня день рождения У Марата Башарова сегодня день рождения
Ему исполнилось 43 года.
Как выбрать посудомоечную машину? Как выбрать посудомоечную машину?
Хорошо, когда все члены семьи привыкли убирать за собой и мыть посуду после каждого приема пищи. Однако если весь тяжкий груз забот ложится на плечи одного человека, не хватит сил, терпения, времени и здоровья для их решения.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления