Для того, чтобы научиться вкусно готовить, нужно изучить несколько главных техник приготовления продуктов. Да, можно варить, протушивать, жарить и пропаривать, но это банально, для приготовления потрясных блюд стоит освоить и другие техники, к примеру очень быструю обжарку, которую называют стир-фрай, запекание, карамелизация и другие. Эти техники только звучат «устрашающе», на самом же деле они очень просты.
Также нужно обязательно изучать используемые ингредиенты. Это можно достичь, проводя различные эксперименты, отклоняясь от привычных рецептов. К примеру, можно приготовить курицу разными способами с использованием различных дополнительных ингредиентов и способов приготовления. Также можно «развлекаться» и с другими продуктами.
В обучении кулинарному мастерству важно и научиться использовать специи. При этом их нужно использовать не просто так, нужно знать, какие специи подходят к определённым блюдам. Для овощей идеальны такие специи, как чёрный перец, розмарин, чеснок, укроп, хрен, сельдерей, красный перец, паприка, петрушка. Для мясных блюд – анис, кориандр, укроп, мускатный орех, белый перец, паприка, фенхель, сельдерей, кардамон, лук, душистый перец, чёрный перец, гвоздика, имбирь. Для супов – майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян, сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик и другие.
В приготовлении блюд можно использовать алкоголь, например вино, ликёр и коньяк, блюдам из мяса они придадут изысканный вкус. Но и тут нужно знать меру и понимать, что алкоголь подойдёт не ко всем продуктам.
Эволюция остекления зданий: от простоты к удивительным инновациям
Остекление домов, коттеджей, квартир и других зданий имеет долгую историю, начиная с простых окон из дерева и заканчивая современными технологичными стеклопакетами и футуристическими решениями |
Привычка сутулиться гробит мужское здоровье
Привычка сутулиться вредна не только для здоровья спины, но и для половых органов |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления