Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 09:35
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 

finansabn

(22.01.2017 15:06:14) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Как построить частный дом за короткий срок


Обзор «быстрых» технологий малоэтажного строительства.



20.11.14 4:47
текст: Анна Репина
фото: usiter.com
1410

Как построить частный дом за короткий срок
На современном рынке малоэтажного строительства множество фирм предлагают построить частный дом за рекордно короткие сроки – до нескольких месяцев. Однако так ли хороши современные технологии постройки домов, которые набирают популярность среди наших соотечественников в последнее время.

Наиболее популярным материалом для строительства индивидуальных домов является кирпич или камень, на его долю приходится более 60 % от всех построенных жилых сооружений. Однако по временным затратам – это наиболее длительная и трудоемкая технология строительства. А вот возведение блочных, каркасных домов и домов, выполненных из многослойных ограждающих конструкций типа «сэндвич» возможно в максимально сжатые сроки. Конечно, строительство любого дома будет скорым, если имеется подготовленная площадка – установлен фундамент. Традиционно лучшим фундаментом для строительства домов принято считать фундамент, в основу которого ставится плита или винтовые сваи.

Строительство домов из пеноблоков является наиболее популярной быстрой технологией в сфере ИЖС. Блочные элементы можно не только закупать в готовом виде, но и изготавливать самостоятельно непосредственно в месте проведения работ. Пеноблоки обладают высоким сопротивлением теплопередаче, пожаробезопасны, не гниют и не ржавеют. Однако из-за вероятности намокания пенобетона из-за гигроскопичных свойств такие стены необходимо хорошо защищать от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Срок возведения блочного дома в зависимости от сложности проекта составляет от нескольких недель до трех месяцев.

Дома возведенные из SIP-панелей (сэндвич-панелей) отличаются относительной дешевизной строительства, простотой внешней и внутренней отделки, кроме того идеально подходят для круглогодичного проживания. Данный материал представляет собой трехслойную конструкцию из двух ориентированных цементно-стружечных, металлических, магнезитовых или фанерных плит и слоем утеплителя между ними. Панели устанавливаются обычно на деревянный, реже на металлический или композитный каркас. Стены и перекрытия каркасных домов отличаются низкой теплоотдачей. Срок возведения объекта составляет от пяти дней до полутора месяцев.

Возведение домов, каркас которых выполнен из легких стальных тонкостенных конструкции (ЛСТК) из оцинкованной стали в России не особо распространено, в то время как в Европе подобные технологии с успехом используются не одно десятилетие. Легкие стальные термопрофили являются основой для установки термопанелей. Коррозийная стойкость материала достигается путем качественной оцинковке. Срок службы таких изделий составляет более ста лет. Явным преимуществом возведения домов с использованием каркаса из ЛСТК является полное отсутствие усадки готовых помещений, что позволяет устанавливать окна и двери еще в период закладки стен. Кроме того, для кровли и облицовки стен возможно использовать любые материалы.

Российской инновацией является технология возведения домов из термограна, аналога пеностекла. Стены домов представляют собой однослойную панель из однородного материала с готовой наружной поверхностью под поклейку обоев. Толщина стен не превышает 250 мм, предусмотрено отопление в полах.

Наиболее быстрой технологией в сфере ИЖС считается установка модульных домов, монтаж которых составляет всего несколько дней. Кстати, такие дома подходят для круглогодичного проживания.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стали известны пять видов животных, способных лечить людей Стали известны пять видов животных, способных лечить людей
Их целебное влияние на человеческий организм уже неоднократно доказано.
В Финляндии появился «смотритель северного сияния» В Финляндии появился «смотритель северного сияния»
На вакансию откликнулось более 1 500 человек.
Учёные узнали, почему некоторые люди не принимают научные открытия Учёные узнали, почему некоторые люди не принимают научные открытия
Многие не верят в полёт на Луну и глобальное потепление на Земле.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления