Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Как правильно перевозить предметы мебели и интерьера


Чтобы переезд не был сравним с пожаром, достаточно воспользоваться советами профессионалов.



06.05.15 7:01
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
698

Как правильно перевозить предметы мебели и интерьера
Выражение «переезд сродни пожару» возникло в народе из-за сложностей в организации перевозки мебели и предметов интерьера без нанесения последним существенных повреждений, вплоть до полного их уничтожения. Однако специалисты компаний из Нижнего Новгорода, в основную сферу деятельности которых входит перевозка мебели предлагают несколько советов для правильной организации переезда.

Во-первых, не всякая экономия является полезной. Перевозка громоздкого дивана в стареньких «жигулях» не только напрасная трата сил, но и довольно опасное занятии в плане организации дорожного движения. Поэтому перевозку крупногабаритных предметов лучше производить при помощи специализированных автомобилей. Идеальным вариантом будет наличие в автомобиле специальных креплений для фиксации мебели во время ее перевозки.

В ходе подготовки к переезду необходимо разобрать корпусную мебель и по возможности разделить на несколько составляющих мягкую мебель. Тем самым возможно облегчить упаковку предметов мебели, а соответственно минимизировать риски их повреждения.

Упаковывать мебельные щиты необходимо в поролон и вспененный полиэтилен. Выступающие углы необходимо защитить картоном, зафиксировав его на щитах при помощи скотча. Стеклянные и зеркальные элементы упаковывают в воздушно-пузырчатую пленку. Мягкую мебель необходимо укрыть полиэтиленом для защиты от грязи и повреждений. Небольшие предметы интерьера и мебельные комплектующие можно сложить в картонные коробки. При этом каждую коробку необходимо подписать, это поможет оперативно приступить к сборке мебели в новой квартире.

Кузов автомобиля, в котором предполагается перевозить мебель должен быть освобожден от посторонних предметов и выпирающих частей. В случае если их уборка невозможна, необходимо выступающие элементы кузова надежно зафиксировать и укрыть мягким материалом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обучение мезотерапии: несколько базовых основ процедуры Обучение мезотерапии: несколько базовых основ процедуры
Для прохождения курсов необходимо медицинское образование.
У Скарлетт Йохансон сегодня день рождения У Скарлетт Йохансон сегодня день рождения
Актрисе исполнилось 33 года.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления