Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Как провести в квартире перепланировку


Незаконная и несогласованная перепланировка влечет наложение больших штрафов.



26.09.15 8:34
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
724

Как провести в квартире перепланировку
Большинство россиян день ото дня мечтают что-то изменить в своей квартире. Особенно когда в магазинах появились довольно интересные интерьерные решения, а существующая планировка жилплощади применить их не позволяет. Что же стоит сделать в первую очередь, чтобы в дальнейшем не возникало сложностей в общении с представителями домоуправляющей компании и БТИ?

Перепланировкой квартиры в соответствии с действующим законодательством будет являться внесение изменений в конструкцию и наполнение квартиры, которая в установленном порядке должна быть согласована и узаконена. Получить разрешающие документы на перепланировку возможно лишь в том случае, если вносимые изменения не повлекут отрицательных последствий, как для жителей самой квартиры, так и для целостности самого многоквартирного дома. Кроме того, не должен быть нарушен внешний облик дома.

Перед проведением работ необходимо собрать определенный перечень документов, изучив которые сотрудники БТИ одобрят вносимые изменения или откажут в проведении перепланировки. Полный перечень документов указан в жилищном кодексе и иных нормативных документах. Если в процессе сбора необходимых справок у вас возникнут сложности, то всегда на помощь придет advokado.ucoz.ru/index/advokat_po_grazhdanskim_delam/0-13 от специалистов московского правового центра «Решение», которые не только подскажут в какие сроки необходимо предоставлять тот или иной документ, но и помогут самостоятельно получить нужные справки.

Не стоит путать перепланировку квартиры, то есть перестройку с целью приспособления помещения для нового назначения с переустройством. Под понятие переустройство попадают такие работы, как установка душевых кабин и джакузи, установка бойлеров, замена газовых плит на электрические и другие работы, которые также могут быть произведены лишь в том случае, если это не повлечет за собой негативных последствий.

Кстати самовольная перепланировка может повлечь за собой утрату права собственности, запрет на распоряжение жилым помещением и иные санкции.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов
Один из офицеров передал его своей жене перед отправкой.
Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления