Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Как расширить границы помещения


Многие владельцы типовых квартир хотели бы видеть своё жильё более просторным, чем оно является на самом деле.



06.01.15 21:13
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1038

Как расширить границы помещения
Как оптимизировать пространство квартиры? Многие владельцы типовых квартир хотели бы видеть своё жильё более просторным, чем оно является на самом деле. Реалии же диктуют свои условия, заставляющие хозяев квартир искать нестандартные методы зрительно увеличить пространство.

Мебель является одним из инструментов, позволяющих организовать гармонию в помещении. Мебель рекомендуется выбирать по принципу: чем больше помещение, тем солидней размер мебели. Для небольших помещений не рекомендуется выбирать массивную мебель. Для небольших помещений рекомендуется использовать мебель с лёгкой или ажурной конструкцией. Хорошо смотрятся металлические и стеклянны конструкции, кованые и соломенные изделия. Выбор мебели определяется стилистической направленностью интерьера.

Для увеличения пространства в квартире, рекомендуется освободить максимум пространства. Все лишние вещи можно убрать в шкафы, а также организовать скрытые кабинеты, замаскировав их дверями. Пустые углы также рекомендуется заполнять шкафами. Выбрать радиусные шкафы-купе недорого в Москве можно разных конструкций, в том числе и небольших.

Визуально расширить пространство позволяют пастельные и яркие цвета. Архитекторы отмечают, что цвета являются мощным инструментом, позволяющим изменить помещение до неузнаваемости. Однако к выбору цвета лучше подходить осторожно, поскольку тёмный уменьшает пространство, а выбор неправильного оттенка может спровоцировать повышенную утомляемость и депрессию. Оптимальными цветами считаются нейтральные и пастельные оттенки, такие как кремовый, голубой, салатовый, или цвет топлёного молока.

Экспериментируя с яркими цветами, лучше компоновать их с менее активными и успокаивающими оттенками. Так популярный лиловый цвет рекомендуется разбавлять белым, светло-желтым или розовым цветами.

Следует помнить, что цветовая гамма должна гармонировать с мебелью и остальной обстановкой помещения. Тон обивки мебели может либо совпадать с оформлением стен, либо контрастировать.

Чтобы увеличить количество света, рекомендуется использовать лёгкие занавески из таких тканей как органза или тюль и отказаться от использования тяжелых штор. При наличии балкона можно обратиться к организации дверей по принципу «французского окна», когда дверь выполняется из стекла, образуя окно в полный рост.

Кроме того, рекомендуется использовать дополнительную потолочную подсветку в виде светильников и групп освещения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Голландская компания создала костюм для майнинга Голландская компания создала костюм для майнинга
Тепло человеческого тела с его помощью перерабатывается в электричество.
Скандинавская мебель: диваны и кресла из дерева Скандинавская мебель: диваны и кресла из дерева
Особое внимание стоит уделить угловым диванам.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления