Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Как выбрать недорогую мебель для кухни?


Проект кухни  вовсе не обязательно должен быть дорогим.



23.07.14 19:39
текст: Евгений К
фото: shkolaremonta.info
1101

Как выбрать недорогую мебель для кухни?
Российские фирмы и зарубежные, предлагают широкий выбор мебели для кухни: стилизованная, классическая, современная, в богатой цветовой гамме. Проект кухни вовсе не обязательно должен быть дорогим! Например, посмотрите сами, вот фото дизайна кухни 6 кв метров.

Набор мебели подбирается индивидуально для каждой кухни. Чаще всего выбор мебели лежит в основе проекта, составленного с помощью студии или дизайнера интерьера. Производители кухонной мебели предлагают своим клиентам все более широкий выбор, разнообразные дополнения. Например, кухонные шкафы оснащаются широким спектром удобств, техники, которые позволяют, как их лучше использовать. Шкафы должны быть правильно подобраны по высоте, а их ширина обычно составляет от 10 до 90 см (в модулях по 5 см). Глубина шкафов, как правило, 50 см. Это позволяет размещать шкафы так, чтобы передний край столешницы была выдвинут на 2 см по отношению к линии мебели, а также оставить достаточно свободного пространства за ними на проведение установки. Высокие шкафы имеют глубину 60 см (вместе с дверцей).

Основные части шкафов - это корпус, дверцы, ножки и цоколи. Дополнительными элементами являются плиты, накладки с подсветкой, молдинги, столешницы и ножки с регулируемой высотой. Фасады кухонных шкафов сделаны из массива дерева - чаще всего, бука, сосны, дуба, березы, реже вишни или черешни. Древесина может быть окрашена в любой цвет, а затем покрыта лаком. Деревянные фасады характеризуются очень высокой прочностью и естественным видом, следует, однако, помнить, что даже самые натуральные материалы (которым является древесина), может в процессе эксплуатации менять цвет (например, сосна темнеет).

Из ламинированного дсп по специальной технологии также делают фасады кухонной мебели. Они изготовлены, как правило, по ламинированной технологии softforming (такие плиты могут иметь углы, которые отделаны другими материалами, например из деревянной рейки или ПВХ), а технология postforming находит широкое применение в производстве кухонной мебели. Делают ее и из ламинированного дсп, преимуществом которого является низкая цена и довольно большое количество декоров (моделей и цветов). Шпонированные панели очень популярны - они могут быть окрашены или покрыты лаком, а внешним видом мало отличаются от фасадов из цельного массива дерева, но стоят дешевле.

Плиты МДФ спрессованы под высоким давлением и могут быть также облицованы натуральным шпоном, а пленка, используемая для производства плит доступна практически в неограниченной цветовой палитре. Идеально для кухни с современным дизайном. МДФ характеризуется прочностью, не поглощает влаги. Конструкции шкафов изготавливаются, как правило, из ламинированного дсп, причем применяется более толстый шпон на фронтальных поверхностях. В более дорогих моделях корпуса шкафа могут быть изготовлены из дерева или плиты МДФ. Задняя стенка шкафа может быть изготовлена из твердой двп с односторонним лакокрасочным покрытием.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбираем фотобумагу: что стоит знать при покупке Выбираем фотобумагу: что стоит знать при покупке
Существует несколько видов фотобумаги.
Обзор квеста Мрак: описание, отзыв Обзор квеста Мрак: описание, отзыв
Вы сможете перенестись в альтернативную реальность, которая заставит побеждать не только собственные, но и чужие фобии в команде.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления