Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Как выбрать термос


Во время похода не обойтись без термоса или термокружки.



07.03.15 11:51
текст: Ирина Зет
фото: aktivesport.ru
837

Как выбрать термос
Сегодня термосы и термокружки можно выбрать без особых проблем. Главное — определиться с назначением.

При выборе термокружки или термоса важны два аспекта — форма и герметичность. От первого фактора зависит удобство использования предмета, а второй — определяет степень сохранения тепла. Для длительных походов оптимальным вариантом являются термосы, которые позволяют оставлять напиток тёплым. Причём термосы используют не только для напитков, в них можно хранить суп. Объём термосов составляет от 0,5 до 2 литров. Выбор модели зависит от количества человек в походе. Если предполагается прогулка пешком, и нужно лёгкое изделие, то имеет смысл выбирать вариант небольшого объёма. Внешне термос может оставаться холодным, внутри него используется специальная герметичная ёмкость. Для того, чтобы разливать напитки лучше использовать термокружки. Для поездок на велосипеде имеет смысл использовать термос со специальными креплениями для рамы.

Основное достоинство термокружек заключается в том, что они позволяют сохранять тепло напитка на протяжении длительного времени, при этом сама ёмкость будет тёплой и её можно будет держать в руках. Термокружки изготавливаются по принципу двойных стенок, из которых одна нагревается, а другая — остаётся прохладной. Существуют варианты походных кружек, термостаканов для городского транспорта и даже офисных. Термостакан от кружки отличается отсутствием ручки и может быть снабжен специальным поильником, чтобы жидкость не проливалась. Существуют даже коллекционные экземпляры термостаканов.

Походные термокружки выполняются из металла и обладают противоударными свойствами.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые назвали лучший способ покончить с зависимостью от табака Ученые назвали лучший способ покончить с зависимостью от табака
Для этого не придется пить таблетки или посещать врачей.
Сергей Шнуров расстался с женой Матильдой после 8 лет брака Сергей Шнуров расстался с женой Матильдой после 8 лет брака
Артист официально объявил о разводе.  

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления