Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 09:26
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(20.02.2017 00:10:34) В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантовВ прошлом году…читать Тема: В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантов 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:26:17) Доброго времени суток! Если не ошибаюсь в этой школе преподавал Романов Сергей https://nnov.profi.ru/profile/RomanovSU/…читать Тема: Автошкола Авто-Фристайл НН 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:20:46) реальные бы советы услышать от тех, кто уже делал. читать Тема: Как организовать промо акцию для своей компании? 
Загрузка
 

Каким был климат на Земле миллионы лет назад, помогут выяснить раковины


Их слои учёные сравнивают со страницами книги, на которых записана информация об условиях окружающей среды.



14.03.15 22:44
текст: Анна Некрасова
фото: microscopy-uk.org.uk
927

Каким был климат на Земле миллионы лет назад, помогут выяснить раковины
Исследователи утверждают, что в скором времени смогут рассказать миру много нового о климате, который царил на Земле миллионы лет назад. В этом им помогут раковины одноклеточных организмов под названием фораминиферы.

Как пишет Информинг со ссылкой на научную работу, опубликованную в журнале Nature Communications, фораминиферы – это раковинные одноклеточные организмы, слои раковин которых хранят в себе информацию о температуре океана и могут многое поведать о климате на планете.

Дело в том, что фораминиферы существуют на Земле уже миллионы лет. Обитают организмы в верхних слоях океана, при этом их раковины накапливают информацию об условиях, в которых они формировались.

Согласно исследованиям, после смерти фораминиферы опускаются на дно океана, течениями их может относить на тысячи километров в сторону от места гибели. Обнаружив  эти организмы в окаменевшем виде, специалисты сделали анализ химического состава их раковин. При этом удалось выяснить, что слои этих раковин походят на страницы книги: в них зафиксирована вся информация об условиях окружающей среды.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сегодня день рождения у американской супермодели Синди Кроуфорд Сегодня день рождения у американской супермодели Синди Кроуфорд
Ей исполняется 51 год.
Как выбрать серебряную цепочку Как выбрать серебряную цепочку
На что обращать внимание.
В изменах мужчин виноват особый ген В изменах мужчин виноват особый ген
К такому выводу пришли шведские ученые.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления