Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Какой септик выбрать?


Для обеспечения канализации в загородных домах принято устанавливать септики.



23.07.14 7:39
текст: Ирина Зет
фото: SuperSeptic.ru
879

Какой септик выбрать?
Септики обеспечивают отвод нечистот и обеспечивают их частичную очистку воды. Получаемую воду можно использовать для бытовых нужд. Типичный септик состоит из общей ёмкости и фильтрационной системы из нескольких уровней.

Существует несколько видов септиков. Септики изготавливают из разных материалов, таких как железобетон, металл и пластик. Железобетонные септики считаются самыми прочными, но недолговечными. Их изготавливают из колодезных колец в специально подготовленной яме. Однако из-за морозов верхняя часть септика может постепенно разрушаться. Металлические септики подвержены коррозии.

В настоящее время самыми распространёнными являются пластиковые септики. Их популярность обусловлена лёгким весом, а также устойчивостью к коррозии. Тем не менее, пластиковые септики требуется прочно укреплять в почве.

Помимо этого, септики отличаются конструктивными особенностями, и подразделяются на вертикальные и горизонтальные. Горизонтальные септики можно устанавливать на небольшой глубине, они подходят для установке на участках с высоким уровнем грунтовых вод. Вертикальные септики можно устанавливать на большую глубину.

При этом септики часто оснащают дополнительными элементами, такими как почвенные и аэробные фильтры. Септики с накопителями нуждаются в регулярной очистке и подходят для небольшого объёма расходуемой воды. Если септик оснащён почвенным фильтром, очистка происходит непосредственно в канализационном стоке при помощи специальных бактерий, после чего трубы перенаправляют очищенную воду в подготовленную землю.

Аэробные септики обеспечивают глубокую очистку воды при помощи специальных бактерий. Такие септики оснащают компрессором и аэратором, обеспечивающим подачу воздуха, а также ультрафиолетовыми лампами, что обеспечивает дезинфекцию и нейтрализацию запахов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Никиты Михалкова сегодня день рождения У Никиты Михалкова сегодня день рождения
Актеру и режиссёру исполняется 72 года.
Жители Малави начали охоту на вампиров Жители Малави начали охоту на вампиров
Полиция уже произвела массовые аресты участников расправ.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления