Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Канадские астрофизики опровергли теорию Большого взрыва


По новой версии, Вселенная не имеет ни начала, ни конца.



04.03.15 11:10
текст: Анна Некрасова
фото: content.foto.mail.ru
5898

Канадские астрофизики опровергли теорию Большого взрыва
Группа канадских астрофизиков во главе с Робертом Бранденбергом опровергла теорию Большого взрыва. Учёными была разработана новая гипотеза о появлении Вселенной, которая утверждает, что взрыв здесь не при чём.

Как пишет AstroNews.ru, согласно новой теории, Вселенная никогда не была сингулярностью, то есть бесконечно малой областью пространства и времени, наполненной материей бесконечно большой плотности. Наиболее вероятно, что у нашей Вселенной нет ни начала, ни конца.

Эксперты также подчёркивают, что Вселенной вовсе не 13,8 миллиарда лет.

В своей работе канадские учёные опирались на механику Бома, которая, в отличие от других формулировок квантовой механики, оперирует понятием траектории частицы. Так вот, используя механику Бома, исследователи модифицировали уравнения общей теории относительности Эйнштейна, введя в них небольшой корректирующий член. В результате расчётов, возраст нашей Вселенной оказался бесконечно большим, вычислить его не представляется возможным.

Поэтому, по словам Роберта Бранденберга, нет логических оснований утверждать, что Вселенная началась с Большого Взрыва.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Голый Сергей Шнуров снял на видео свой танец в кресле Голый Сергей Шнуров снял на видео свой танец в кресле
Певец танцует под песню Анастасии Кудри.
Сломался замок от двери, что делать? Сломался замок от двери, что делать?
Мастер не только выполнит вскрытие или ремонт двери, но и поменяет или починит замок, в случае необходимости.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Страницы: 1 2 След.
Евгений
Ну вот, совсем другое дело. Никогда не мог принять для себя теорию "большого взрыва", казалась какой-то неполноценной.
Имя Цитировать
Гость
А как теперь сериал смотреть?((
Имя Цитировать
Гость
А как эти красавчики объяснили расширение вселенной и реликтовое излучение?
Имя Цитировать
Ядвига
Ну как-то же ОНА получилась!!!  ;)
Имя Цитировать
Roman
Молодцом!!! Кто все эти люди???!!! Завтра они скажут, что доказали: Земля стоит на трех китах, ну или котах, это не столь важно. Для такого рода смелых утверждений мало того, что кто-то где-то что-то подставил и посчитал на свой лад. Необходима проверка выполненных расчетов и их подтверждение, причем многими ведущими в этой области специалистами (Учеными с большой буквы).
Имя Цитировать
Befrostogrozh
Можно бесконечно лить воду и строить догадки. Современная наука неспособна отвечать на столь сложные вопросы. Хотя, при всем уважении, эта теория выглядит более вменяемой, чем большой взрыв.
Имя Цитировать
Гость Вадя
А ведь, когда то в школах множеству глупостей учили, например:  человек произошёл от обезьяны, а нефть и уголь произошли из большого количества мёртвых животных и растений...  Меня всегда интересовал вопрос: почему на наших кладбищах нефтяные вышки не стоят и угольные шахты не прокопаны?   Сколько же дураков в нашей науке! Да, ещё этот старый маразматик-шимпанзе с фамилией Дарвин.....
Имя Цитировать
Борис
ну сколько можно нахаляву иметь бабло.звания и т.д.  и т.п.одни-выдвигают,другие-опровергают:-все при работе от которой никакого толка-одно лережевывание денег налого- дуриков.
Имя Цитировать
Константин
Если смотреть на уходящие в даль рельсы, то они как-бы исходят из одной точки. Но ведь ни у кого не возникает мысли, что рельсы родились из "рельсовой сингулярности" в результате Большого Рельсового Взрыва. При этом мы вполне можем описать рельсы, как две линии, исходящие из одной точки, расположенной в бесконечности, или очень далеко с помощью нехитрых математических формул. И точность описания вблизи наблюдателя будет черезвычайно высокой! Однако ни-ка-кой рельсовой сингулярности в действительности нет, как был-или-не-был Большой взрыв. И то и другое - это просто математический аппарат, позволяющий более или менее адекватно описывать процессы происходящие ВНИМАНИЕ! только возле нас: во времени и пространстве. И ни-ка-ко-го отношения к реальности не имеющий.  Он может соответствовать действительно происходившим событиям, а может не иметь к ним никакого отношения. Математика вообще не имеет отношения к реальности - это абстракция облегчающая наше мышление и не больше того! Поэтому, не стоит вообще спорить по этому вопросу с позиции веры: я верю в Большой Взрыв или не верю. Большой взрыв - это ги-по-те-за, так же, как и гипотеза эволюции. Это просто вопросы удобства и веры: меня так научили и в этом я не вижу противоречий. Мы ни в том ни в другом случае не можем иметь 100%-ных доказательств. Сейчас много пишут и размышляют над "темной материей". А ведь если убрать стыдливую риторику "так себя называющих" научных кругов, то это - ошибка нашего понимания реальности и она составляет ВНИМАНИЕ! 95%. Отсюда простой вывод: наука вообще не знает никаких закономерностей природы, а просто имеет некоторые частично удобные модели-гипотезы, позволяющие как-то с это природой взаимодействовать. И при этом все ученые прекрасно понимают: то, что сегодня кажется неопровержимой истиной, завтра будет полностью опровергнуто, как ересь и заблуждение. То есть в каждый конкретный момент времени наука является не более, чем собранием заблуждений и ошибок. И мы будем спорить из-за этого собрания ошибок? Не было никакого Большого Взрыва - это гипотеза. Так к ней и надо относиться. Не сегодня, так завтра её опровергнут. Так зачем ждать завтра?...
Имя Цитировать
Олег
Цитата
Roman пишет:
Молодцом!!! Кто все эти люди???!!! Завтра они скажут, что доказали: Земля стоит на трех китах, ну или котах, это не столь важно. Для такого рода смелых утверждений мало того, что кто-то где-то что-то подставил и посчитал на свой лад. Необходима проверка выполненных расчетов и их подтверждение, причем многими ведущими в этой области специалистами (Учеными с большой буквы).
Имя Цитировать
Гость
Все бы хорошо. Пусть Вселенная вечна. Но звезды - не вечны. Они имеют ограниченный запас топлива. Почему же они до сих пор не погасли в вечной Вселенной?
Имя Цитировать
Роман
Гипотеза не может опровергнуть теорию. Гипотеза - это предположение. В данном случае, это предположение, сделанное на основе другого предположения - механики Бома. Чтобы опровергнуть теорию большого взрыва - она сама должна стать теорией, подтвердившись практикой, экспериментами. Выводы каких-то неизвестных аспирантов или вообще студентов ни о чём революционном не говорят - такие гипотезы появляются каждый день. Другое дело, если их выводы подтвердятся другими методами, а не только заменой одних коэффициентов общеизвестных уравнений другими.
Имя Цитировать
Гость
Может, они учились с Чуровым?
146%!
Имя Цитировать
vitek
тогда получается что вселенная и есть БОГ
Имя Цитировать
Гость FEDVICH
В детстве мне отец рассказывал, что Вселенная бесконечна. Потом узнал о Большом взрыве, который произошел примерно 13,6 млрд. лет назад. Теперь вот опять... Сказка про Белого  бычка!? :tongue:
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления