RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 09:53
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 
Загрузка

Канадские астрофизики опровергли теорию Большого взрыва


По новой версии, Вселенная не имеет ни начала, ни конца.



04.03.15 11:10
текст: Анна Некрасова
фото: content.foto.mail.ru
5693

Канадские астрофизики опровергли теорию Большого взрыва
Группа канадских астрофизиков во главе с Робертом Бранденбергом опровергла теорию Большого взрыва. Учёными была разработана новая гипотеза о появлении Вселенной, которая утверждает, что взрыв здесь не при чём.

Как пишет AstroNews.ru, согласно новой теории, Вселенная никогда не была сингулярностью, то есть бесконечно малой областью пространства и времени, наполненной материей бесконечно большой плотности. Наиболее вероятно, что у нашей Вселенной нет ни начала, ни конца.

Эксперты также подчёркивают, что Вселенной вовсе не 13,8 миллиарда лет.

В своей работе канадские учёные опирались на механику Бома, которая, в отличие от других формулировок квантовой механики, оперирует понятием траектории частицы. Так вот, используя механику Бома, исследователи модифицировали уравнения общей теории относительности Эйнштейна, введя в них небольшой корректирующий член. В результате расчётов, возраст нашей Вселенной оказался бесконечно большим, вычислить его не представляется возможным.

Поэтому, по словам Роберта Бранденберга, нет логических оснований утверждать, что Вселенная началась с Большого Взрыва.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Давление со стороны родителей может испортить характер детей Давление со стороны родителей может испортить характер детей
Эксперименты это доказали.
Как выбрать санки Как выбрать санки
На что обращать внимание при выборе?
Обильное питье во время болезни может быть опасным Обильное питье во время болезни может быть опасным
Пить много жидкости – не всегда полезно.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Страницы: 1 2 След.
Евгений
Ну вот, совсем другое дело. Никогда не мог принять для себя теорию "большого взрыва", казалась какой-то неполноценной.
Имя Цитировать
Гость
А как теперь сериал смотреть?((
Имя Цитировать
Гость
А как эти красавчики объяснили расширение вселенной и реликтовое излучение?
Имя Цитировать
Ядвига
Ну как-то же ОНА получилась!!! ;)
Имя Цитировать
Roman
Молодцом!!! Кто все эти люди???!!! Завтра они скажут, что доказали: Земля стоит на трех китах, ну или котах, это не столь важно. Для такого рода смелых утверждений мало того, что кто-то где-то что-то подставил и посчитал на свой лад. Необходима проверка выполненных расчетов и их подтверждение, причем многими ведущими в этой области специалистами (Учеными с большой буквы).
Имя Цитировать
Befrostogrozh
Можно бесконечно лить воду и строить догадки. Современная наука неспособна отвечать на столь сложные вопросы. Хотя, при всем уважении, эта теория выглядит более вменяемой, чем большой взрыв.
Имя Цитировать
Гость Вадя
А ведь, когда то в школах множеству глупостей учили, например: человек произошёл от обезьяны, а нефть и уголь произошли из большого количества мёртвых животных и растений... Меня всегда интересовал вопрос: почему на наших кладбищах нефтяные вышки не стоят и угольные шахты не прокопаны? Сколько же дураков в нашей науке! Да, ещё этот старый маразматик-шимпанзе с фамилией Дарвин.....
Имя Цитировать
Борис
ну сколько можно нахаляву иметь бабло.звания и т.д. и т.п.одни-выдвигают,другие-опровергают:-все при работе от которой никакого толка-одно лережевывание денег налого- дуриков.
Имя Цитировать
Константин
Если смотреть на уходящие в даль рельсы, то они как-бы исходят из одной точки. Но ведь ни у кого не возникает мысли, что рельсы родились из "рельсовой сингулярности" в результате Большого Рельсового Взрыва. При этом мы вполне можем описать рельсы, как две линии, исходящие из одной точки, расположенной в бесконечности, или очень далеко с помощью нехитрых математических формул. И точность описания вблизи наблюдателя будет черезвычайно высокой! Однако ни-ка-кой рельсовой сингулярности в действительности нет, как был-или-не-был Большой взрыв. И то и другое - это просто математический аппарат, позволяющий более или менее адекватно описывать процессы происходящие ВНИМАНИЕ! только возле нас: во времени и пространстве. И ни-ка-ко-го отношения к реальности не имеющий. Он может соответствовать действительно происходившим событиям, а может не иметь к ним никакого отношения. Математика вообще не имеет отношения к реальности - это абстракция облегчающая наше мышление и не больше того! Поэтому, не стоит вообще спорить по этому вопросу с позиции веры: я верю в Большой Взрыв или не верю. Большой взрыв - это ги-по-те-за, так же, как и гипотеза эволюции. Это просто вопросы удобства и веры: меня так научили и в этом я не вижу противоречий. Мы ни в том ни в другом случае не можем иметь 100%-ных доказательств. Сейчас много пишут и размышляют над "темной материей". А ведь если убрать стыдливую риторику "так себя называющих" научных кругов, то это - ошибка нашего понимания реальности и она составляет ВНИМАНИЕ! 95%. Отсюда простой вывод: наука вообще не знает никаких закономерностей природы, а просто имеет некоторые частично удобные модели-гипотезы, позволяющие как-то с это природой взаимодействовать. И при этом все ученые прекрасно понимают: то, что сегодня кажется неопровержимой истиной, завтра будет полностью опровергнуто, как ересь и заблуждение. То есть в каждый конкретный момент времени наука является не более, чем собранием заблуждений и ошибок. И мы будем спорить из-за этого собрания ошибок? Не было никакого Большого Взрыва - это гипотеза. Так к ней и надо относиться. Не сегодня, так завтра её опровергнут. Так зачем ждать завтра?...
Имя Цитировать
Олег
Цитата
Roman пишет:
Молодцом!!! Кто все эти люди???!!! Завтра они скажут, что доказали: Земля стоит на трех китах, ну или котах, это не столь важно. Для такого рода смелых утверждений мало того, что кто-то где-то что-то подставил и посчитал на свой лад. Необходима проверка выполненных расчетов и их подтверждение, причем многими ведущими в этой области специалистами (Учеными с большой буквы).
Имя Цитировать
Гость
Все бы хорошо. Пусть Вселенная вечна. Но звезды - не вечны. Они имеют ограниченный запас топлива. Почему же они до сих пор не погасли в вечной Вселенной?
Имя Цитировать
Роман
Гипотеза не может опровергнуть теорию. Гипотеза - это предположение. В данном случае, это предположение, сделанное на основе другого предположения - механики Бома. Чтобы опровергнуть теорию большого взрыва - она сама должна стать теорией, подтвердившись практикой, экспериментами. Выводы каких-то неизвестных аспирантов или вообще студентов ни о чём революционном не говорят - такие гипотезы появляются каждый день. Другое дело, если их выводы подтвердятся другими методами, а не только заменой одних коэффициентов общеизвестных уравнений другими.
Имя Цитировать
Гость
Может, они учились с Чуровым?
146%!
Имя Цитировать
vitek
тогда получается что вселенная и есть БОГ
Имя Цитировать
Гость FEDVICH
В детстве мне отец рассказывал, что Вселенная бесконечна. Потом узнал о Большом взрыве, который произошел примерно 13,6 млрд. лет назад. Теперь вот опять... Сказка про Белого бычка!? :tongue:
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления