Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 14:16
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Канадские специалисты обнаружили ген, виновный в ожирении


Подавляя его действие, набор лишнего веса можно предотвратить.



10.08.15 22:05
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
605

Канадские специалисты обнаружили ген, виновный в ожирении
Ген, который может быть причиной ожирения, был открыт специалистами из Канады. В ходе исследования было выявлено, что данный ген может кодировать белок 14-3-3 zeta, связанный с развитием сердечно-сосудистых заболеваний и набором лишнего веса.

В ходе работы учёные воздействовали на данный ген, отключив его. Это привело к тому, что так называемый нездоровый «белый жир» сократился в организме лабораторных грызунов на 50 %. При этом количество жира снизилось даже несмотря на то, что мыши употребляли прежний объём пищи.

Помимо того, оказалось, что животные, имеющие более высокий уровень белка 14-3-3 zeta, были заметно толще остальных особей. Объём «белого жира» в их организме был в среднем на 22 % больше. Поэтому, по мнению исследователей,  подавляя действие гена или блокируя белок, накопление жира у людей, склонных к избыточному весу, можно предотвратить.

Один из авторов исследования рассказал, что ожирение люди могут заполучить двумя способами. С помощью умножения или расширения отдельных жировых клеток. Белок 14-3-3 zeta способен влиять как на количество этих клеток, так и на их размер.

По словам специалистов, данное исследование поможет справиться с серьёзными проблемами со здоровьем множества людей, позволяя создать необходимые лекарства.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У Ольги Будиной сегодня день рождения У Ольги Будиной сегодня день рождения
Актрисе исполняется 42 года.
Улучшить качество сна и секса поможет правильный выбор обоев Улучшить качество сна и секса поможет правильный выбор обоев
Цвет стен в спальне на многое влияет, заявили ученые.
Как выбрать памятник из гранита Как выбрать памятник из гранита
На какие моменты стоит обратить внимание.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления