Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 21 августа 2017 г. 07:38
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

Гость

(19.08.2017 13:11:48) Ну наконец-то кто-то это озвучил!! Доходит наконец-то ,что страну гробят! читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

Алексей Кирдяшев

(19.08.2017 12:23:58) "ВЕЛИКАЯ МОСКВА" марш.Автор текста Алексей Кирдяшев.Сайт "Изба-Читальня" читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

Канадские специалисты обнаружили ген, виновный в ожирении


Подавляя его действие, набор лишнего веса можно предотвратить.



10.08.15 22:05
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
731

Канадские специалисты обнаружили ген, виновный в ожирении
Ген, который может быть причиной ожирения, был открыт специалистами из Канады. В ходе исследования было выявлено, что данный ген может кодировать белок 14-3-3 zeta, связанный с развитием сердечно-сосудистых заболеваний и набором лишнего веса.

В ходе работы учёные воздействовали на данный ген, отключив его. Это привело к тому, что так называемый нездоровый «белый жир» сократился в организме лабораторных грызунов на 50 %. При этом количество жира снизилось даже несмотря на то, что мыши употребляли прежний объём пищи.

Помимо того, оказалось, что животные, имеющие более высокий уровень белка 14-3-3 zeta, были заметно толще остальных особей. Объём «белого жира» в их организме был в среднем на 22 % больше. Поэтому, по мнению исследователей,  подавляя действие гена или блокируя белок, накопление жира у людей, склонных к избыточному весу, можно предотвратить.

Один из авторов исследования рассказал, что ожирение люди могут заполучить двумя способами. С помощью умножения или расширения отдельных жировых клеток. Белок 14-3-3 zeta способен влиять как на количество этих клеток, так и на их размер.

По словам специалистов, данное исследование поможет справиться с серьёзными проблемами со здоровьем множества людей, позволяя создать необходимые лекарства.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нижегородской области поймали гигантскую саранчу В Нижегородской области поймали гигантскую саранчу
Огромное насекомое обнаружил местный житель.
В Нижнем Новгороде появилась вакансия для кота В Нижнем Новгороде появилась вакансия для кота
Животному будут платить по 20 000 рублей в месяц.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления