Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Каждый пятый россиянин отказывается от летнего отдыха


В прошлом году данный показатель был существенно ниже.



12.06.15 21:58
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1084

Каждый пятый россиянин отказывается от летнего отдыха
Около 20 процентов россиян предпочли провести летние дни на рабочем месте, сообщает компания «Левада-Центр», которая собственно и проводила данный соцопрос. Стоит отметить, что в прошлом году от летнего отдыха планировали отказаться лишь 15 процентов опрошенных.

По результатам исследования чуть более 20 процентов респондентов намерены посетить в период летнего отдыха свои садовые и дачные участки. Кроме того, об этом свидетельствует и возросшее количество желающих заказать шланги x hose для полива растений, высаженных на дачах.

Около трети опрошенных намерены провести летнее время дома просматривая телевизионные передачи и встречаясь с друзьями. Около 5 процентов опрошенных намерены отправиться на отдых в зарубежные страны, столько же респондентов посетят Черноморское побережье Кавказа и Крымский полуостров. Чуть более 7 процентов россиян планируют посетить родственников и друзей, проживающих в различных городах России. Сюда же входит и посещение небольших деревень и сел.

Порядка 15 процентов граждан, участвовавших в опросе, затруднились пояснить свои планы на летние месяцы. Отсутствие определенности респонденты связывают с нестабильной ситуацией на рабочих местах, а также отсутствием необходимого количества денежных средств для проведения желаемого вида отдыха.

Кстати, в рамках опроса участникам также задавались вопросы о планируемом летнем отдыхе их несовершеннолетних детей и внуков. Так, согласно результатам исследования, четверть всех детей проведут летние каникулы дома под присмотром старших родственников. 15 процентов опрошенных намерены отравить детей на дачу или в деревню к бабушкам и дедушкам. Около 5 процентов детишек посетят летние детские лагеря. Примерно столько же детей отправятся со своими родителями или другими родственниками на Черноморское побережье Кавказа. И лишь 2 процента респондентов планируют отправить своих детей на отдых в Крымские здравницы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Любовь к сыру способна снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Любовь к сыру способна снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Оральный секс увеличивает риск развития онкологии Оральный секс увеличивает риск развития онкологии
Особенно риск велик у представителей мужского пола.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления