Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Каждый пятый россиянин отказывается от летнего отдыха


В прошлом году данный показатель был существенно ниже.



12.06.15 21:58
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1107

Каждый пятый россиянин отказывается от летнего отдыха
Около 20 процентов россиян предпочли провести летние дни на рабочем месте, сообщает компания «Левада-Центр», которая собственно и проводила данный соцопрос. Стоит отметить, что в прошлом году от летнего отдыха планировали отказаться лишь 15 процентов опрошенных.

По результатам исследования чуть более 20 процентов респондентов намерены посетить в период летнего отдыха свои садовые и дачные участки. Кроме того, об этом свидетельствует и возросшее количество желающих заказать шланги x hose для полива растений, высаженных на дачах.

Около трети опрошенных намерены провести летнее время дома просматривая телевизионные передачи и встречаясь с друзьями. Около 5 процентов опрошенных намерены отправиться на отдых в зарубежные страны, столько же респондентов посетят Черноморское побережье Кавказа и Крымский полуостров. Чуть более 7 процентов россиян планируют посетить родственников и друзей, проживающих в различных городах России. Сюда же входит и посещение небольших деревень и сел.

Порядка 15 процентов граждан, участвовавших в опросе, затруднились пояснить свои планы на летние месяцы. Отсутствие определенности респонденты связывают с нестабильной ситуацией на рабочих местах, а также отсутствием необходимого количества денежных средств для проведения желаемого вида отдыха.

Кстати, в рамках опроса участникам также задавались вопросы о планируемом летнем отдыхе их несовершеннолетних детей и внуков. Так, согласно результатам исследования, четверть всех детей проведут летние каникулы дома под присмотром старших родственников. 15 процентов опрошенных намерены отравить детей на дачу или в деревню к бабушкам и дедушкам. Около 5 процентов детишек посетят летние детские лагеря. Примерно столько же детей отправятся со своими родителями или другими родственниками на Черноморское побережье Кавказа. И лишь 2 процента респондентов планируют отправить своих детей на отдых в Крымские здравницы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как избавиться от мусора после ремонта или переезда? Как избавиться от мусора после ремонта или переезда?
Вывезти строительные отходы или ненужные вещи самостоятельно бывает довольно сложно.
Как выбрать качественное постельное белье Как выбрать качественное постельное белье
Что нужно знать покупателю?
Мышам, погрызшим деньги в банкомате, устроили экскурсию по банку Мышам, погрызшим деньги в банкомате, устроили экскурсию по банку
Нашкодивших грызунов приютили сотрудники кредитной организации.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления