Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Керамическая плитка-мозаика


Керамическая мозаика, хоть и в разной степени, но актуальна во все времена. Она имеет традиционную квадратную форму размером от одного до трех сантиметров. Данный прием декорирования дизайнеры используют для оформления полов и стен.



26.06.14 18:38
фото: keramogranit.ru
1049

Керамическая плитка-мозаика

Керамическая мозаика, хоть и в разной степени, но актуальна во все времена. Она имеет традиционную квадратную форму размером от одного до трех сантиметров. Данный прием декорирования дизайнеры используют для оформления полов и стен.

Особенности мозаичной керамической плитки

Керамическая плитка мозаикой способна не только выделить и подчеркнуть особенности интерьера, но и сгладить и скрыть небольшие погрешности. Мозаика отлично сочетается с керамогранитом и применяется в любом стиле:

  • классика,
  • хай-тек,
  • арт-деко,
  • византийство,
  • античность.

В помещениях с повышенной влажностью используются глазированные модели, а для жилых комнат больше подходят матовые варианты. Мозаичная плитка керамогранит может быть использована для внешних работ, таких как:

  • отделка фасада,
  • декорирование откосов входной двери.

Ее можно также использовать в качестве инструмента для реставрации старой мебели, придавая предмету пикантность и новую жизнь. Посредством мозаики можно выложить любое художественное произведение, а заводы нередко выпускают уже готовые картины-панно. Качество от ведущих мировых производителей у данного продукта практически одинаково высокое. Высокая цена, по сравнению со стеклянной плиткой, объясняется большой степенью декоративности, что определяет высокий спрос. Немаловажен и фактор долговечности, доказанный тысячелетиями.

У готовых панно есть свои достоинства и недостатки. В этом случае на сетке уже набраны модули. Большое облегчение в том, что не надо подбирать оттенки, укладка проще и дешевле. Есть разница в том, предназначена ли керамическая плитка для пола или для стен. В качестве недостатка можно привести неоригинальность дизайна. В таком случае можно заказать панно по индивидуальному проекту-эскизу. При выполнении такого заказа используются разные техники:

  • римская,
  • матричная.

Первый вариант наиболее сложный, так как изготавливаются элементы разных размеров, подгоняемые по рисунку друг к другу. В таком виде панно выглядит более реалистично. Это может быть фотография или логотип компании. Таким рисунком можно украсить любую поверхность. Эта уникальная отделка требует большого мастерства от дизайнера, который создает мозаичный эскиз. Здесь необходимо иметь определенный навык и опыт. При матричной технике с близкого расстояния рисунок смотрится, как пиксельное изображение.

 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандинавская мебель: диваны и кресла из дерева Скандинавская мебель: диваны и кресла из дерева
Особое внимание стоит уделить угловым диванам.
Стоит ли дарить ювелирные украшения на Новый год? Стоит ли дарить ювелирные украшения на Новый год?
Выбор подарка – задача не из простых.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления