Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Хронические боли вызывают изменения иммунной системы


Боль способна изменить структуру ДНК.



03.02.16 16:08
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
546

Хронические боли вызывают изменения иммунной системы
Удивительную закономерность удалось выявить команде канадских учёных в результате ряда исследований. Специалисты установили, что хронические боли, которые испытывает человек, вызывают негативные изменения в его иммунной системе.

По словам исследователей, комплексные наблюдения показали, что, если неприятные ощущения проявляются уже в течение полугода, защитные механизмы организма нарушаются. Боль даже способна менять структуру ДНК, а это означает, что она может провоцировать появление генетических мутаций. Причём мутационные явления возникают не только в клетках головного мозга, но и в молекулах крови. Это в одинаковой степени касается мужчин и женщин.

Авторы исследования уверены, что именно хронические боли, меняющие иммунную систему, являются одной из самых распространённых причин инвалидности. Средства, которое могло бы справиться с этой проблемой, учёные ещё не разработали. Мало того, сегодня врачи не могут даже предсказать, кто из больных в будущем столкнётся с хроническими болями.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оговорка принца Уильяма подтвердилась: у Кейт Миддлтон родился мальчик Оговорка принца Уильяма подтвердилась: у Кейт Миддлтон родился мальчик
Информация официально подтверждена Кенсингтонским дворцом.  
Туфли Майкла Джексона для «лунной походки» выставили на аукцион Туфли Майкла Джексона для «лунной походки» выставили на аукцион
Когда-то он подарил пару своему хореографу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления