Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Китайцы думают, что русские любят драться


Статистическое исследование позволило выявить стереотипы жителей Китая о представителях других стран.



24.08.15 1:11
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
702

Китайцы думают, что русские любят драться

Издание Foreign Policy представило результаты исследования, позволившего понять, как граждане КНР относятся к жителям зарубежных стран. Для этого эксперты проанализировали наиболее частые запросы китайцев в поисковой системе Baidu – наиболее популярной у населения. Проследить стереотипы жителей Китая о представителях других стран помогла функция автозаполнения вышеупомянутого поисковика.

Итак, наиболее популярными оказались мнения о том, что в Литве «склонны к суициду», во Франции «много черных», а Швеция «импортирует мусор». Также китайцы отмечают, что на Украине «красивые женщины», а русские «любят драться». Кроме того, при помощи Baidu жители Китая пытались найти ответ на вопрос, почему же поляки «ненавидят китайцев».

Кроме того, граждане КНР ищут в интернете информацию о независимости других стран, в частности это касается территориальной целостности Великобритании, а также исторические сведения, например, связанные с ходом и последствиями Второй мировой войны.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов
Один из офицеров передал его своей жене перед отправкой.
Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления